давно занимался поиском музыкальных тем из игры в высоком качестве (напоминаю, что на диске они лежат в 22кГц 8-бит). наконец, собрал вот этот пак.
практически вся музыка представлена в 37кГц 16-бит, переконвертированная с диска от PlayStation. там используется хитрый формат XA, который понимают несколько японских утилит, сам он скорее всего сжимает с потерями, но намного качественнее чем MP3 (при прослушивании никаких артефактов не заметил). два трека (заглавная тема и для статистики) были выпущены на диске с официальным саундтреком, так что они в настоящих 44кГц вообще без потерь качества. в итоге имеем: 13 файлов в ~38кГц, "почти" без потерь, и 2 файла в ~44кГц, без потерь качества
краткая инструкция:
треки упакованы в самоизвлекающийся архив-приложение 7Z, который в свою очередь положен в RAR (добавлено 3% на восстановление). поэтому для распаковки будет нужен WinRAR хотя бы версии 2.9
если хочется использовать музыку в игре вместо оригинальной низкокачественной:
при запуске 7z-SFX указать ему папку вида Worms Armageddon\DATA\Streams, замену файлов подтвердить
если вы используете лицензионную версию игры, то нужно еще скачать WormKit и запускать игру с него, кинув в папку с игрой модуль wkFileOverride
если у вас есть 'запасный' ISO-образ игры, то можно вместо установки WK попросту заменить файлы в самом образе (папка DATA\Streams)
"пиратам" можно читать только первый пункт; инструкцию также вложил в архив, на английском языке; после распаковки музыка занимает ~600 Мб, для распаковки потребуется 1100 Мб (на сам архив и на файлы), или 800 Мб при замене существующих файлов музыки
некоторые из треков подойдут и к WWP, хотя половина музыки для нее была написана заново. а диск WWP для PlayStation к сожалению содержит музыку в таком же качестве, как и для ПК, так что HQ-пака для этой World Party скорее всего никогда не будет
запоздало отвечу: титульный трек и трек stats у меня в честных lossless PCM 44100, без перегонок из XA
Цитата:
.XA не является lossless-форматом
это я знаю. проблема в том, что я нигде не видел точные спецификации, чтобы посчитать реальный битрейт. XA все равно дает фору MP3 и тем более 22кГц/8бит который в ПК-версии
PS: все это вообще-то написано в шапке, но кто ее читает, верно?
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах