|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
Рейтинг: 258 [+/-] *
Ник на WormNet: Mr.X Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:47 Заголовок сообщения: Создание темы для Symbian |
|
|
Недавно наткнуся на программу Carbide.ui для создания тем под Symbian и меня посетила идея сделать тему в стиле Worms.
Работа муторная: необходимо настроить огромную кучу картинок, фонов, градиентов, шрифтов и т.д. и т.п. и все это естественно должно иметь какойто стиль.
Но в целом если набраться терпения и завершить, то должен получится большой эксклюзив.
Единственное что меня на данный момент останавливает - нужно очень много времени (которого конечно не много).
Также большая проблема возникает уже на подготовительном этапе: все иконки в телефоне имеют объем, а те картинки, которые доступны в Worms - двумерные. Необходимо какимто красивым образом преобразовать все плоские картинки в объемные. Может у кого-то хватит мастерства фотошопинга хотябы объяснить как это можно сделать? |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
[V3RSUS]
Рейтинг: 9 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: на вормнете не играю Ник на WormNet: V3RSUS Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, темка-то интересная, тем более, что я недавно искал этот самый Карбид... Посмотрим, если найдется время - попытаюсь сделать, мне это самому интересно - на свою Н-ку темку навалять. Mr.X у тебя ведь Е51? там разрешение экрана QVGA?
Added after 5 minutes:
Весь прикол состоит в том, что у меня скорость инета - 110 кбит/сек, а Карбид весит 146 МегаБотов... Так что я качать еще пока буду
Added after 7 minutes:
Mr.X писал(а): |
Также большая проблема возникает уже на подготовительном этапе: все иконки в телефоне имеют объем, а те картинки, которые доступны в Worms - двумерные. Необходимо какимто красивым образом преобразовать все плоские картинки в объемные. Может у кого-то хватит мастерства фотошопинга хотябы объяснить как это можно сделать?
|
1. Можно взять иконки из Вормс 3Д - там они потрехмернее сделаны.
2. С помощью настроек слоя самому сделать икошки псевдотрехмерными.
3. Совместить 1 и 2 пункты.
Added after 28 minutes:
Вот еще материал -
курсоры Worms., которые вполне можно использовать в теме_________________
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
что такое QVGA я не очень понимаю. экран 320х240 16 миллионов цветов...
[V3RSUS] писал(а): |
2. С помощью настроек слоя самому сделать икошки псевдотрехмерными. |
а по подробнее как ты себе это представляешь? |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
dector
Рейтинг: 5 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: dector Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Monstr
админ
Рейтинг: 34 [+/-] *
Ник на WormNet: #404 Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 0:59 Заголовок сообщения: |
|
|
инструкция по carbide.ui
работы значительно можно было бы упростить если открыть существующие темы и вытащить оттуда готовые элементы.
сами темы в формате .sis открываются программой SISWare. после извлечения получаем три файла (.skn .mbm и .mif)
вся графика содержится в .mbm и .mif файлах. файлы .mbm открываются программкой MBMTool. а вот с форматом .mif большие проблемы - мне не удалось найти ничего чем можно его открыть...
Added after 1 hours 18 minutes:
наткнулся на иконки в стиле worms 3D
http://depositfiles.com/ru/files/4863683
зеркало |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
[V3RSUS]
Играю в: W:A Хостить: на вормнете не играю Ник на WormNet: V3RSUS Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
[V3RSUS]
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|