|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wormsян
Рейтинг: 1 [+/-] *
Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
IS
Рейтинг: 3 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Monstr
админ
Рейтинг: 34 [+/-] *
Ник на WormNet: #404 Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Droid
Рейтинг: 20 [+/-] *
Ник на WormNet: Droid Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
Рейтинг: -10 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
КИНОМАН
Рейтинг: 21 [+/-] *
Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
Рейтинг: 12 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
lioness
львенок
Рейтинг: 16 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: lioness Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
wormsян
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
wormsян писал(а): |
А ты уверен что мы ВСЕ не изменились?! |
Более чем. Посмотри вокруг - то, что ты сейчас видишь является лишь следствием техногенного прогресса. Сегодняшних людей, их нравственный уровень сделал телевизор, компьютер, дом, ванна, микроволновка, холодильник, домашние тапочки, лекарства, унитаз со сливом в канализацию. Отними сейчас всё это у людей - и воцариться на планете тёмное Средневековье и самые тёмные пороки человека выйдут из глубин наших жалких душ и будут играть бал. Причём религиозники снова начнут сжигать людей, не сразу конечно, а лет через пятьдесят, через сто, когда же в обиходе снова появится телевизор и ванна преподобный папаша Римский снова будет просить прощения перед всем миром за то, что по неумению читать Библию они посжигали сотню и тысячу людей... Единственное, что на самом деле меняет ум человека - как я уже говорил, антропогенный прогресс, зато и военные агрессоры меняют тактику. Остановимся на войнах. Они были всегда. Причём самая короткая длилась пятнадцать минут. Люди всегда хотели урвать себе кусок земли, чтобы править большей территорией. Это мракобесие. И вот появился автомат. Число жертв увеличилось. Прогремели Первые и Вторые мировые войны. Чему-нибудь они нас научили? Да ничему. Абсолютно. Хиросима и Нагасаки - только один после ужасного светопредставления раскаялся. Первый самолёт эскадрильи, который проводил разведку. Что имеем сейчас? США. Американцы воюют с нами с 1812 года. В 1991 году они одержали победу. Великая сверхдержава, которая сдерживала агрессоров, рухнула. Остановимся здесь поподробней, про агрессию и сдерживание так называемого мира. Краткий экскурс в историю. Есть железный закон истории: пушки молчат тогда, когда на планете существует равновесие сил. И стоит лишь его поломать - как начинаются войны. Так было и так будет. В первой половине девятнадцатого века мир жил по системе, установленной победителем Наполеона - Англией, Россией и Австро-Венгрией на Венском конгрессе 1815 года. Но как только возникло новое сильное государство, объединённая Германия Второго Рейха и баланс сил оказался сломанным, одна за другой вспыхивают всё более тяжёлые войны. Австро-прусская. Франко-немецкая. Немцы замахиваются за передел планеты - и начинается кровопролитнейшая бойня 1914-1918 годов. После неё победители немцев, Британия, Франция и США устанавливают Версальскую систему равновесия. Держится она недолго - Германия стремится к реваншу, снова усиливается. Усиливается вновь и наша Империя, родное СССР. И вспыхивает ещё одна страшная война - Вторая Мировая 1939-1945 годов. Германия снова повержена и победители - наша СССР и США - в 1944 году на Ялтинской конференции проектируют Ялтинскую модель мира. Ту модель, по которой мы жили почти полвека. С балансом сил двух мировых держав - СССР и США. А точнее было установлено равновесие сил между нами и Североатлантическим миром, НАТО. Что теперь? Развал СССР, поломка Ялтинского мира и бомбёжка Югославии в 1999-ом окончательно уничтожили даже следы былого равновесия сил. Сейчас на Земле осталась только одна сила - обнаглевшая от полной безнаказанности Североатлантическая, проамериканская. Зачем я это говорю? Чтобы сказать, что равновесие сломано и мы вступаем в эпоху битв следующего века. Так было и так будет ибо чудес в мире не бывает. И это был лишь краткий экскурс дел внешней политики тогдашних и теперешних стран, чтобы показать тебе, что мы никак не изменились. Никак. Убери технологии - и смутное средневековье у наших ног. Те проблемы, которые я выше задел касались только войн. Но если копать глубже - поверь, станет страшно. И поэтому готы - единственные люди, которые взглянули жизни в глаза (им всегда грустно). Извиняюсь перед модерами за многобукв, но я ответил на пост. _________________ В этом мире ничего не остаётся более как только верить...
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
wormsян
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Monstr
админ
Рейтинг: 34 [+/-] *
Ник на WormNet: #404 Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
IS
Рейтинг: 3 [+/-] *
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну я не могу, может хватит жить советской байкой про плохой запад и хороший СССР? СССР всегда был империей зла, и этоотрицают только слепые и те, кому жить при нем было выгодно. Я тем самым не отрицаю, что США ведет агрессивную внешнюю политику, но не надо также говорить, что США и НАТО одно и то же. Насчет войны, то третьей мировой не будет, так как человечество просто не успеет разбиться на альянсы в случае ядерной атаки.
Люди вернутся в средневековье только если у них забрать мозги со всеми знаниями, которые они накопили за столетия. С Нихилантом я согласен в одном : люди по своей природе склонны к насилию, егоизму и безразличию к чужим бедам, и это никогда не изменится. поэтому мы когда-нибудь вымрем по собственной вине. _________________ No river to take me home
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
IS писал(а): |
Не, ну я не могу, может хватит жить советской байкой про плохой запад и хороший СССР? СССР всегда был империей зла, и этоотрицают только слепые и те, кому жить при нем было выгодно. Я тем самым не отрицаю, что США ведет агрессивную внешнюю политику, но не надо также говорить, что США и НАТО одно и то же. Насчет войны, то третьей мировой не будет, так как человечество просто не успеет разбиться на альянсы в случае ядерной атаки.
Люди вернутся в средневековье только если у них забрать мозги со всеми знаниями, которые они накопили за столетия. С Нихилантом я согласен в одном : люди по своей природе склонны к насилию, егоизму и безразличию к чужим бедам, и это никогда не изменится. поэтому мы когда-нибудь вымрем по собственной вине. |
Я не говорил о плохом СССР и хорошем США. Я лишь рассуждал о военной мощи этих обеих стран. Я говорил, что мир есть, пока есть силовое равновесие. Стоит одной стране поднятся над другими странами, как она начинает вести наглую и агрессивную политику, что в конечном итоге приводит к войне. Данную аксиому я уже доказывал в моём предыдущем мегапосте. Германия в 1918-ых 39-ых гг никогда бы не замахивалась за передел планеты, если в то время существовала бы абсолютно такая же страна с такими же ресурсами, экономикой и самое главное - вооружением. Здесь в наши дни правила те же. Двадцать лет назад на планете были две сверхдержавы - СССР и США. В 1991 году СССР развалился на составные части. Сейчас на Земле существует только одна мегадержава, а именно США. ООН ему даже не указ, что пендосы продемонстрировали в 1999 году, напав на Югославию да так, что сам Милошевич потом долго не мог придти в себя. Пендосы пошли наперерез ООН, нагло нарушив все запреты о ненападении без санкции самого ООН. Что это означает, как не то, что американцы осознали свою мегамощь, а отсюда и несётся моча по трубам. США ведут уже давно с нами информационную войну. А пользоваться информационными технологиями у них здорово получается. С помощью монтажа они изображают войну в Албании - и народ верит. Небедная фирма Microsoft запускает слух о том, что в 2000 году все компьютеры выйдут из строя. Началась истерия, массовая паника. Среди всеобщего бреда звучали голоса умных людей, говоривших о том, что всё это утка недорезанная, но голоса тонули в массовом оре тупорылого стада - все кинулись покупать новейшие компьютеры, сказочно обогатив главу корпорации Microsoft и фирму IBM. А уж что и говорить про СМИ - под видом рекламы и создания мировых программ теленовостей США отработали технологию манипуляции общественным сознанием через прессу, телевидение, Интернет. Одним из печальных успехов применения ИТ была президентская телерадиокампания за перевыборы Ельцина в 1996 году под девизом "голосуй или проиграешь". Успех её был просто великолепен - миллионы людей России, оказавшись нищими и голодными, тем не менее проголосовали за безнадёжно больное существо с заплывшой жижей вместо мозгов, которое вогнало страну в опустошительный кризис, устроило бойню в Чечне, и залило кровью Москву в октябре 1993-его. Вот один из немногих примеров сатанинского разгула современных Информационных Технологий, СМИ. И сейчас американцы, обнаглевшие и отупевшие от своей безнаказанности умело используют дьявольскую машину против не только России - против всех стран бывшего СССР. Третья мировая война уже идёт. ИТ - это первые её всплески. Как работает информационная современная война? Сначала выбирается страна-жертва. Потом всеми средствами СМИ эту страну опускают ниже болота, а дальше, когда жертва уже подготовлена - в ход пускают крылатые ракеты, пушки и автоматы. За Югославией идём мы. То есть Россия.
Кстати про СССР. Чем именно тебе не нравился СССР последних годов до 1990-ых? Тем, что у нас была мощнейшая армия? Мощнейшие технологии? Идеология? Ради которой стоит жить? Или огромный авторитет среди всего мирового сообщества? А что сейчас? Все харкают в нашу сторону - в Россию. И СНГ не очень-то уважают, кстати.
Цитата: |
человечество просто не успеет разбиться на альянсы в случае ядерной атаки |
Сейчас УЖЕ имеется мощнейший альянс агрессоров против всего мира - США и НАТО, которое, кстати, очень-то стало пододвигаться к нашим границам. Слепой только не видит, что сегодняшнее расширение НАТО - не просто так.
Цитата: |
Люди вернутся в средневековье только если у них забрать мозги со всеми знаниями, которые они накопили за столетия. |
Вот, что я говорил? Я имел в виду нравственный уровень человека, рассуждая, что мы не изменились. Как были эгоистичными тысячу лет назад, а отсюда все прочие беды, так и остались. Да, если убрать технологию и посадить людей в пещеры, оставив им только знания, мы лишь будем наблюдать зеркало времён эпохи каменного века. А затем последует век железный и бронзовый и история заного повторится. Оставить людям Библию и веру - даже несмотря на то, что в Библии говорится НЕ УБИВАТЬ, снова пойдут Крестовые походы и сжигание людей, скажем, в кругу огромного количества расплодившихся сект. Если сейчас вернуть людей в эпоху каменного века, то история повторится. Нравственный уровень Человечества всегда был неизменен. _________________ В этом мире ничего не остаётся более как только верить...
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|