Aranta
Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 2
Рейтинг: 1 [+/-] *
Откуда: Украина
Медали: Нет
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 17:01 Заголовок сообщения: Запасы на зиму |
|
|
Простая тема - вкусные салаты на зиму.
Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.
Овощной салат на зиму
Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты
(на 20 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное - 120-150 мл
Соль (каменная) - 30 г
Сахар - 40 г
Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре. |
|