Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Fraps+Worms=Error

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
MrCrow

Рейтинг: 0 [+/-*
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:08    Заголовок сообщения: Fraps+Worms=Error Ответить с цитатой Back to top

драсьте. пользуеца кто фрэпсом в червях? каковы результаты?

у меня ща стоит 31-ая версия червей и фрэпс 3.3.0, кодеки последние. проблема такова- после записи фрэпса при конвертации видео, на картинке только серый экран, а звук идет нормальный. Сталкивался кто с таким чудом?

ПС это только в вормс, в других играх всё норм.
ПСС грешу на меню "дополнительно" в настройках игры, ибо в старых версиях вормс записывал видео, всё было как надо.
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEDVEDx64
админ

Рейтинг: 71 [+/-*
Играю в: W:A
Хостить: могу
Медали: 2 (еще...)
WxW 3d (Количество: 1) мап-мейкер года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Тут виноват кодек ffdshow. Нужно зайти в его настройки (Start Menu > K-Lite Codec Pack > Configuration > Configure ffdshow video codec), перейти на вкладку с кодеками, найти в списке Fraps (FPS1) и поставить ему значение disabled.

Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло
MrCrow

Рейтинг: 0 [+/-*

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

блинн.. уже часа полтора с этим гемором вожусь.. переставил к-лайтов 5 разных, пробовал конвентировать 2-я конвенторами и всё равно одно и тоже..

если то, что ты говоришь на скриншоте: http://img.maryno.net/images/66a1c35e6c3fa9db1436b83c930172a1/0b87da9ad28a34043bd7c4290be85b04.png
то дизейбл с самого начала стоял.. не знаешь какие еще могут быть варианты?
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
legacy

Рейтинг: 1 [+/-*

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Подскажите, плиз, не решилась ли проблемка? У меня все точь-в-точь как описано, при тех же условиях, с тем же софтом. В ffdshow описанная настройка отключает кодек FRAPS и при воспроизведении файла остается лишь звуковая дорожка. Я сносил кодек пак и ставил Фрапс на "чистую" систему, при воспроизведении пишет, что нужный кодек подгужен, но экран все равно черный. Пробовал и вертикальную синхронизацию в настройках видео (NVIDIA GS 9500), рекомендованную в других ветках форума и разрешение в настройках игры менять. Всё тщетно. А очень нужно захватить повтор сразу со звуком.

MEDVEDx64
админ

Рейтинг: 71 [+/-*
WxW 3d (Количество: 1) мап-мейкер года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

legacy, какая версия фрапса? Если всевозможные манипуляции с кодеками ты уже делал, то могу лишь посоветовать поставить более свежий фрапс. Можно попробовать другие утилиты вроде uvscreencamera или gtkRecordMyDesktop (linux), но у них может происходить рассинхронизация видео и звука.

Если совсем ничего не помогло, а альтернативный софт не устраивает по тем или иным причинам, то извлекай кадры реплея через WA и собирай их воедино с помощью rad video tools; звук записывай отдельно через стереомикшер винды. Звук можно подровнять через видеоредактор (Sony Vegas, например), сравнивая с видеодорогой. Окончательный вариант можно либо экспортировать прямо из редактора, либо экспортировать только звук и выполнить сведение через TSMuxer, mkvtool, etc.

Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло
legacy

Рейтинг: 1 [+/-*

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64, версии всего софта самые последние, вплоть до драйвера видеокарты. Спасибо за столь подробные наставления! Попробую другие утилиты из названных. Вообще уже сам подумывал о "потрековом" захвате и последующем сведении, но больно уж времени много займут манипуляции, а его (времени), как всегда, не хватает Довольный

StepS
админ

Рейтинг: 145 [+/-*
Играю в: Worms Armageddon
Ник на WormNet: StepS
WxW winner (Количество: 1) креатив года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64 писал(а):
Если совсем ничего не помогло, а альтернативный софт не устраивает по тем или иным причинам, то извлекай кадры реплея через WA и собирай их воедино с помощью rad video tools

Да, только не забыть отключить Project X - он ломает скриншоты, экспорт видео и логов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем Часовой пояс: GMT +4:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах