Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Нарисовал карту, WA её не открывает

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
MG

Рейтинг: 4 [+/-*
Ник на WormNet: MG
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 2:01    Заголовок сообщения: Нарисовал карту, WA её не открывает Ответить с цитатой Back to top

Всем привет.
Нарисовал карту, маялся весь день! Сохранил в PNG, но Worms Armageddon её не может открыть. Немного посёрчил по форуму, видел топик про рисование карт, но ответа не нашел.
Предлагают поставить режим 112 цветов, делать размеры карты кратные 64 пикселям по ширине и высоте, или и вовсе ставить стандартные 1920х696. Однако я видел в игре и карты, в которых порядком больше цветов (даже в тех, что идут в стандартном пакете игры - в папке Fort, например, лежат подобные), и те, где размеры не кратны 64 пикселям, и так же огромные карты по 5000 пикселей в каждую сторону.
Вот нарисованная мною карта (она для king'а):
http://narod.ru/disk/20550012001/king_map_mg.png.html
Если кто-то может привести ее в порядок для возможности использования в WA, но при этом по возможности не сильно убить качество, огромный респект.
Пришлите, плиз, в почту: urban910(собака)ya.ru
Если почту здесь давать нельзя или я сделал что-то из ряда вон выходящее, открыв этот топик, прошу не убивать; пишу первый раз.
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet
StepS
админ

Рейтинг: 145 [+/-*
Играю в: Worms Armageddon
Хостить: могу
Ник на WormNet: StepS
Медали: 2 (еще...)
WxW winner (Количество: 1) креатив года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Да, картам WA можно максимум дать 113 цветов. Остальные 143 зарезервированы под червей, бочки, могилки и т.п. Видимо, стандартные карты были предусмотрены под это.
5000 кратен 8 - здесь проблем нет.
Скоро выйдет новый Project X с поддержкой RGB-карт и 32-битной цветопередачей - все проблемы с этим отпадут

админ

Рейтинг: 71 [+/-*
Играю в: W:A
WxW 3d (Количество: 1) мап-мейкер года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

ftp://themassacre.org/public/Worms/king_map_mg_fix.png

Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло
MG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64, огромное спасибо! Если не трудно, проинструктируй, что мне нужно делать на будущее. То есть какие шаги ты проделал в фотошопе (если в нём), когда приводил мою карту в порядок?
Перейти наверх
MEDVEDx64
админ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MG, во-первых, фон твоей карты был не чёрным: выбираем Выделение->Цветовой диапазон, берём фоновый цвет и заливаем его чёрным (праваякнопкамыши на выделении, Заливка). Значение "разброса" при выборе следует ставить = 0 если ты уверен, что контуры карты идеально чёткие; если же они слегка сглажены, то стоит использовать значения от 1 до 5.
Затем преобразуем карту, чтобы чтобы её можно было открыть в игре. Идём в Изображение->Режим->Индексированные цвета, ставим количество цветов не больше 112 (я рекомендую 64). Советую поэкспериментировать с Параметрами, чтобы добится наилучшего внешнего вида.
Ну а разрешение карты можно подогнать, нажав Ctrl+Shift+Alt+C.

Перейти наверх
StepS
админ

Рейтинг: 145 [+/-*
Играю в: Worms Armageddon
Ник на WormNet: StepS
WxW winner (Количество: 1) креатив года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64 писал(а):
ставим количество цветов не больше 112

максимум - это 113

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64, я уже пробовал устанавливать 112 в index color, но результат был далёк от того, что в исправленном тобою варианте карты. В чём секрет "эксперимента", который ты рекомендуешь для достижения оптимального результата: ставить вместо 112 другие цифры (110, 107, 103 и пр.)? Или ты про другие "параметры" говоришь?
И размеры карты - они таки должны соответствовать какой-то кратности? Или у них есть свой максимум/минимум? Из какого принципа ты исходил, когда подгонял размеры моей карты?
Спасибо, что уделяешь время моей проблеме.
Перейти наверх
MEDVEDx64
админ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MG, в твоём случае я просто отключил диффузию, но такой способ подходит не для всех карт.
Разрешение карты должно делиться на 8; максимум - 32768х32768.

Перейти наверх
MG

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MEDVEDx64, ещё раз большое тебе спасибо, ты очень помог мне.
Куда я могу выложить окончательно исправленную карту, то есть как залить её на местный сервер? Я новичок на форуме, не разобрался.
Перейти наверх
Korydex
Гость

Рейтинг: 0 [+/-*

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

MG
Можешь выложить карту на wmdb.org, крупнейший архив цветных карт.
Перейти наверх
MG

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Korydex

Спасибо, так и сделал. Итог:

http://wmdb.org/18306
Перейти наверх
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем Часовой пояс: GMT +4:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах