Добавлено: Чт Мая 12, 2011 15:01 Заголовок сообщения:
Ну вот чтобы их соединить и нужен NAT. ICS не может связать их на одном интерфейсе... Я так понял что в сети инета он идет тоже через NAT (судя по статическому ип и указанному шлюзу)? Тогда впринципе ничего не потеряешь если поднимешь его на старом компе, а ноут уже будет ходить через него. Но тоже нет гарантии что прокатит. Тогда в него вторую сетевушку и можно обойтись ICS. Прокси изначально не очень гибкая штука.
Если уж совсем никак, то поднимать на главном SOCKS прокси, а на втором гонять все чемнибудь типа ProxyCap через этот прокси... Так игра должна работать.
Рейтинг: -1 [+/-] *
Ник на WormNet: OLEG778 Медали: Нет
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 20:18 Заголовок сообщения:
В общем я решил все-таки вернуть все как было, с прокси и т.п., ибо с ней интернет на втором компе все-таки работает. Поставил на второй комп ProxyCap'а, но возникла заминка:
1. Я не знаю, каким типом прокси (HTTP|SOCKS) обладает программка HandyCache, которая собс-но и делает из первого компа прокси-сервер для второго. В инете написано что SOCKS как бы есть, но я без понятия.
2. С включенным ПроксиКэпом черви при клике на "LOGIN TO WORMNET" намертво виснут. Скорее всего я тупо что-то накосячил в ПроксиКэпе.
Да, проги (браузер, антивирь и авто-обновление виндов) на втором компе соединяются с прокси-сервером (первым компом) 192.168.1.1 через 7777 порт, не знаю верно ли это, но работает.
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 22:45 Заголовок сообщения:
Вот так настрой. Попробовал с виртуалкой, все работает, даже хостинг с вормнатом, и инет без проблем идет.
Spoiler:
HandyCache
ProxyCap
Вместо 157 в адресе у тебя будет 1, а в Remote DNS укажи ип твоего инет шлюза (10.14.1.1) или если на главном компе указан другой то соответственно укажи его.
ЗЫ: При таких настройках в браузере прокси можно не указывать.
Рейтинг: -1 [+/-] *
Ник на WormNet: OLEG778 Медали: Нет
Добавлено: Пт Мая 13, 2011 14:01 Заголовок сообщения:
Оказалось, что у меня стояла старая версия HandyCache (1.0.0.268), и в ней не было поля для указания порта SOCKS5. Обновил до 1.0.0.356, все настроил, и ProxyCap на втором компе тоже.
И всё работает! И браузер, и антивирь обновляется, dc++ клиент для использования локальной сети провайдера тоже работает (изначально на втором компе не работал), и черви тоже работают!
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах