Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Невероятная проблема с мышкою...
Помогите плз)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
evgeni1810

Рейтинг: 0 [+/-*
Ник на WormNet: Jeka.Roll
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:56    Заголовок сообщения: Невероятная проблема с мышкою... Ответить с цитатой Back to top

Всем червистам привет. Я уже давно читаю и пользуюсь форумом, а сейчас столкнулся с проблемой, описания\решения которой здесь нету, хотя и искал.
У меня в целях отрешения от проблем с семеркой, стоит Oracle VM VirtualBox 3.2.8, на нем Вин ХР с Guest Addition 3.2 (на всякий пожарный), ну а на нем свеже-установленная полная версия WA с патчем (когда скачал через ваш сайт, он был в комплекте) и с последним 3.6.29-ым апдейтом.
При всех прелестях данного апдейта, и при обещанной совместимостью с виртуалбоксом, у меня возникает следующая проблема:
все прекрасно, пока не запускаю саму игру. Цвета, звуки, шрифты- все в порядке.
Мышка- движется сверх-быстро, и почти все время по границе экрана. Так что разъежать мышкой по карте становится невозможным. В меню паузы таже беда- мышь ходит по границам и лишь с большим усилием попадает по кнопкам. Хочу заметить что когда я играл на родной хрюше все было в порядке.

Я надеюсь что все разъяснил подробно и правильно, и что кто-то сможет мне помочь с этой проблемой.

ЗЫ: не собираюсь я сносить вин7 и устанавливать ХР, хватило мне возни с этими делами. А так как нормального решения проблем с политрой в вин 7 нету, кроме как отрубать эксплорер, я все же намерен услышать от вас решение моей проблемы с виртуалкой. Согласен
Заранее спасибо за любую попытку помочь. Довольный
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet Номер ICQ
Monstr
админ

Рейтинг: 34 [+/-*
Ник на WormNet: #404
Медали: 1 (еще...)
мап-мейкер года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

а что мешает играть в Win7 + wkColorFix ?

попробуйте в виртуальной ХР чувствительность мыши на минимум поставить
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet
evgeni1810

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Monstr писал(а):
Win7 + wkColorFix

Это я пробовал, без результатов, возможно- проблема в чем то еще, но я решил поставить все на виртуалку.

Насчет чувствительности- да, ставил на минимум, и в ХР, и в семерке, но к сожалению не в этом дело.
В главном меню все прекрасно- и мышка работает с нормальной скоростью, и графика не зависает. Проблема с мышью возникает только в самой игре, но при этом опять же скачков фрэймов нету.

Что же делать?? Плачущий
Перейти наверх
CyberShadow
team17

Рейтинг: 94 [+/-*

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Правый Alt + I

или соответствующий пункт меню (Host mouse integration или что-то вроде этого).

см. http://worms2d.info/Installing_WA_on_VirtualBox

Added after 1 minutes:

evgeni1810 писал(а):
Monstr писал(а):
Win7 + wkColorFix

Это я пробовал, без результатов, возможно- проблема в чем то еще, но я решил поставить все на виртуалку.

Попробуй это:
http://forum.team17.com/showthread.php?t=41652

evgeni1810

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

CyberShadow,
Огрооомное вам человеческое спасибо за решение с виртуалкой!

Кстати, когда вне игры меняешь размер окна ВиртуалБокса, и вместе с тем разрешение экрана, при входе в опции игры перестало появлятся точное нынешнее разрешенее, но в первые разы оно появлялось. А сейчас даже при 1440*795 (развернутое окно), максимум - 1024*768.
Как вернуть возможность выбрать точное разрешение?

ЗЫ, насчет Семерки, с цветами конечно в порядке, но сам ландген.ехе вылетает, при начатии игры.
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

evgeni1810 писал(а):
Кстати, когда вне игры меняешь размер окна ВиртуалБокса, и вместе с тем разрешение экрана, при входе в опции игры перестало появлятся точное нынешнее разрешенее, но в первые разы оно появлялось. А сейчас даже при 1440*795 (развернутое окно), максимум - 1024*768.

Как вернуть возможность выбрать точное разрешение?

Списки доступных разрешений диктуются Windows, в данном случае видео-драйвером VirtualBox. Можно, конечно, попробовать прописать точное разрешение в реестре. См. ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Team17SoftwareLTD\WormsArmageddon\Options, значения DisplayXSize и DisplayYSize.

evgeni1810 писал(а):
ЗЫ, насчет Семерки, с цветами конечно в порядке, но сам ландген.ехе вылетает, при начатии игры.

landgen.exe в текущих версиях не используется. Насчёт вылетов при начале игры сюда: http://worms2d.info/Troubleshooting_FAQ#W:A_quits_to_the_desktop_when_I_try_to_start_a_match (также бывает при неграмотном установлении кряка).

StepS
админ

Рейтинг: 145 [+/-*
Играю в: Worms Armageddon
Хостить: могу
Ник на WormNet: StepS
Медали: 2 (еще...)
WxW winner (Количество: 1) креатив года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

evgeni1810 писал(а):

да, это особенность драйвера Guest Additions, максимальное разрешение виртуального монитора динамическое и зависит от размера окна в соотношении с разрешением хоста. да хоть 666 на 666 ставь. так прямо в Свойствах и будет. Вот только в игре ни в коем случае не менять размер окна, иначе крах.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

StepS писал(а):
это особенность драйвера Guest Additions

Это я знаю. Согласен Но дело не в этом. Допустим окно у меня размера 666*666:
Раньше, а точнее два дня назад, заходя в игру с данного разрешения, в настройках, по мимо трех основных, было бы разрешение 666*666. Теперь же есть только три. Тогда было и четвертое, точное. Сейчас- три.

CyberShadow писал(а):
Можно, конечно, попробовать прописать точное разрешение в реестре.

Пробовал, после перезапуска смывается. Без перезапуска- не действует, и смывается само собой.

Ну а Семерка- установленная на ней версия, ни чем не отличается от установленной на ХР. Та-же нулевая неграмотность Довольный
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

evgeni1810 писал(а):
Пробовал, после перезапуска смывается. Без перезапуска- не действует, и смывается само собой.

Пробовал не заходя в экран настроек? Сразу игру начинать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем Часовой пояс: GMT +4:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах