Рейтинг: 70 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: AlexWTF Медали: Нет
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:21 Заголовок сообщения: Некоторые особенности оружия
У многих оружий смещен вниз относительно снаряда эпицентр взрыва.
По этой причине черви не отбрасываются от снаряда прямолинейно.
Именно по этому положенная на червя мина не втыкает его в землю, а подбрасывает вверх:
Spoiler:
Граната положена выше червя, однако эпицентр взрыва будет находиться ниже, и червь полетит вверх.
Зная эти данные, будет намного проще предсказать урон, наносимый взрывом, траекторию полета червей и разрушения ландшафта.
Базука, граната.
Диаметр воронки: 97px.
Эпицентр взрыва совпадает с координатами снаряда во время взрыва.
Spoiler:
Мина.
Диаметр воронки: 97px.
Эпицентр взрыва смещен вниз на 15px.
Spoiler:
Динамит, старушка, овца, корова и т.п.
Диаметр воронки: 147px.
Эпицентр взрыва смещен вниз на 17px.
Рейтинг: 8 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: не могу Ник на WormNet: Pavel Медали: Нет
Я уже давно узнал об этом на сайте клана NNN (спасибо доброму Dario), но хорошо, что это оказалось выложено здесь. Ведь новички и просто нубы и не догадываются о таком.
Могу добавить (для новичков):
миной очень удобно плопать червей противника, надо только потренироваться располагать ее чуть правее (левее) макушки червя. Чем ближе к центру, тем выше и ближе чеввяк подлетит. Опытным путем можно добиться плопанья или просто бросания червя на окололежащую мину, ну или чтоб просто сбить врагов в кучу.
Динамит - то-же самое, только сила выше, и утопить червя врага можно и с середины карты. Главная особенность в том, что утопить с помощью динамита червя можно, даже если над ним есть ландшафт (то есть утопить с помошью Baseball не удается). Динамит ломает ланшафт и вражеский червь обретает свободу ... в воде
Вышеназванные варианты очень часть используются в практической игре. Иногда в сочетании с Low Gravity.
Интересные особенности есть у самонаводящейся ракеты: ей можно топить червей сидящих внизу и убивать врагов в закрытых картах через границу (особенно актуально когда у всех по 1 хр)
Ну а на самом деле у каждого оружия есть свои "особенности".
Если будете продвигаться в нормале... увидите столько приемов как тактического так и стратегического толка... масса! Хоть книгу пиши
Ага, пора подумать о написании пособия для новичков, ну и для себя на всякий случай.
Я далеко не нуб, однако стоит мне забросить червей хоть на пару месяцев - все из головы вылетает, приходится учиться заново. и не всегда вспоминаешь такие вот нюансы.
Написал книгу - можешь расшарить. Если красиво оформить и изложить все доступно - новички будут в восторге. А чем больше их станет профессионалами - тем интереснее нам будет играть с ними
сегдня одним товарищем из бразилии..был применен очень клевый трюк...эт когда надо спуститься по длинной стене...а рядом другой нету...кароч после некоторых действий..можно забивать веревку в одну сторону..тобиш постоянно она будет вылетат или в лево или вправо..или даже вниз,... правда мне надо еще попрактиковаться..и все принципы изучить даного трюка...
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах