Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Проблемы при игре через интернет
непонятные глюки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
viktor_h

Рейтинг: 0 [+/-*
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 1:46    Заголовок сообщения: Проблемы при игре через интернет Ответить с цитатой Back to top

При игре через Wormnet, если я создаю игру, то никто не может в нее зайти, если я захожу в чужую игру, то после пары-тройки ходов появляется значок разорванной сети и игра висит...
Помогите!!!

Патч ставил, брэндмауер отключил, антивирус отключил - ничего не помогает...
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kycb-kycb
админ

Рейтинг: 70 [+/-*
Играю в: W:A
Хостить: могу
Ник на WormNet: AlexWTF

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Если никто не может к тебе зайти - значит не можешь хостить, возможно поможет http://worms.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2419
Соединение рвётся из-за плохой связи, все вопросы к провайдеру. Возможно просто забит канал (торрент клиент лучше закрыть перед игрой Довольный ), или трояны что-то качают, забивая канал.
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ник на WormNet Номер ICQ
viktor_h

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

1) Wormkit я скачал, установил, захожу через него (появляется напоминание). Создаю на womnet игру и никто не может зайти.

2) И-нет работает отлично: играю в гораздо более требовательные игры и все ок.
Worms же, насколько я понял из описания, жрет очень малое колличество трафика.
Торрентов никаких у меня нет. Троянов, вроде, тоже.

Очень хочется поиграть через и-нет!
Скажите, из-за чего еще могут быть проблемы? Может как-то связано с тем, что соединение через роутер идет?
Перейти наверх
NickyNick
модератор

Рейтинг: 51 [+/-*
Играю в: W:A
Хостить: могу

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Насчет хостинга: попробуй настроить форвардинг порта 17011 на своем роутере, мне в свое время это помогло.
Инструкции "step-by-step" здесь: http://portforward.com/routers.htm
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Номер ICQ
CyberShadow
team17

Рейтинг: 94 [+/-*

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

На данный момент, самый полный инструктаж по настройке хостинга на английском языке - http://worms2d.info/Hosting_Guide (он так же ссылается на porstforward.com, но включает и другие моменты).
viktor_h писал(а):
1) Wormkit я скачал, установил, захожу через него (появляется напоминание). Создаю на womnet игру и никто не может зайти.
Трудно поверить, на данный момент с этим сервисом знакомых мне проблем нету, многие щас на прокси играют. Можно узнать ваш IP адрес или точное время попытки создать игру?

viktor_h

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

NickyNick писал(а):
Насчет хостинга: попробуй настроить форвардинг порта 17011 на своем роутере, мне в свое время это помогло.
Инструкции "step-by-step" здесь: http://portforward.com/routers.htm

Настроил, но ничего не изменилось....

p.s. На самом деле, больше всего напрягает даже не то, что игру не могу создать, а то, что связь какая-то меганестабильная получается: один день нормально работает, другой - только пару ходов делаешь и зависает (показывая, что соединение разорвано) Грустный

Added after 2 minutes:

CyberShadow писал(а):
Можно узнать ваш IP адрес или точное время попытки создать игру?

ip динамический...
точное время 23:27:10 (GMT +5) имя VVV
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Попробуй ещё раз, пожалуйста. Проблема скорее всего не решена, но я добавил более подробное логирование, возможно это поможет решить проблему.

viktor_h

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Спасибо!
Игра создается, игроки заходят...

Но по прежнему после нескольких ходов (2-3) рисует значок разорванного соединения и все глохнет Грустный
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

viktor_h, мне кажется что у вас проблема связанна с соединением к прокси-серверу, а не только с созданием игр. Например, по логам видно - вчера в 20:48 вы вошли в игру созданную игроком Eblo через WormNAT2, но через некоторое время перестали получать пакеты - игроки просили вас назвать правила, но видимо вы эти сообщения не получали... Могу порекомендовать связатся с вашим провайдером Интернета и сказать что у вас нестабильное соединение с сервером расположенным по адресу proxy.worms2d.info .

viktor_h

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Спасибо, я созвонился с провайдером, но мне там ничего внятного сказать не смогли. Говороят, что отследить соединение можно только с моего компьютера.

Но у меня возникают те же самые проблемы, даже когда я не через прокси пытаюсь поиграть (вхожу через обычный ярлык, не wormkit).

А про правила я видел сообщения, я просто не понимаю что отвечать нужно Довольный
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

viktor_h писал(а):
Но у меня возникают те же самые проблемы, даже когда я не через прокси пытаюсь поиграть (вхожу через обычный ярлык, не wormkit).

Это только поддерживает мою теорию - что наличие модуля ни на что не влияют. Модуль влияет только на созданные игры - если есть проблемы с играми созданными другими через WormNAT2, значит у вас проблемы с соединениями к прокси-серверу (proxy.worms2d.info). Если у вас бывают периодические сбои с любыми играми, значит у вас вообще Интернет-подключение нестабильное Согласен

Можно определить если игра созданна по WormNAT2 или нет, по адресу, который отображается при подключении - у игр созданных через WormNAT2 адрес proxy.worms2d.info:порт

viktor_h

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

...... Грустный

Ничего не понимаю... неужели у меня одного такая проблема....
Может быть как-то с операционкой может быть связано: у меня Windows Vista стоит.

Звонил провайдеру - он говорит, что у них нет никаких огрничений...

Я даже заказал у провайдера статический ip и тепрь могу создавать игры, но, опять же, через несколько ходов они разъединяются (причем даже если играть не через wormnet, а через direct tcp/ip)...

А может быть это все-таки роутер? (d-link di-624)
Перейти наверх
CyberShadow
team17

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 4:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Гм, не знаю, это вообще с WormNAT2 не связанно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Решение проблем Часовой пояс: GMT +4:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах