|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
Рейтинг: 0 [+/-] *
Медали: Нет
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:23 Заголовок сообщения: Сворачивание WA из меню под WinVista (!) |
|
|
Если кратко, суть проблемы такова - при сворачивании процесса из меню (не из самого матча) путем кликания в самом низу экрана игра спокойно сворачивается. А при попытке ее развернуть - наглухо виснет, и процесс приходится забивать. Сворачивание из собственно матча по пункту "Minimize game" работает безукоризненно, все путем.
Собственно, меня бы это не сильно задевало, не сиди я на GPRS-дайлапе, и, следовательно, очень фиговом коннекте. В итоге, возникает нужда переодически следить за трафиком и работоспособностью коннекта, а также обговаривать моменты касаемо моей связи по аське как раз на стадии хостинга игры. Свои пять копеек добавляют и Хамачи, которые накладывают еще несколько сотен милисекунд к уже привычным тормозам сети и жопорезки.
Собственно, ребят - подскажите, как можно сию ситуевину разрешить. А то я как будто сижу за клавиатурой без пробела...или с рукой без большого пальца
Конфа:
Turion64 X2 Mobile, 1024 RAM, Radeon X1600 Mobile 128 Mb + свежайшие Catalyst 8.3. Системой пытается рулить WinVista Home Premium Rus. WA версии 3.6.28.0 (фулл-версия).
Да, и попрошу не высказывать реплик в стиле "снеси это гавно и поставь ХР". Да, я согласен, в той ситуации, в которой находится локализованная версия (т.е. отсутствие русского SP1 - пятиязыковой wave0 вышел еще месяца полтора назад) система ведет себя определенно более расточительно и нахально. Однако после тщательной кастрации всего ненужного и настройки ручками все начинает работать более-менее вменяемо. Да и потерять гарантию на ноутбук по факту даунгрейда на ХР (пусть даже лицензионную) очень не хочется - машинка недешевая, а кто знает, что там корейский Петя не докрутил... |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, офицально и с ХР они совместимости особой не имеют. А почему под Вистой такие глюки со сворачиванием я вообще понять не могу - ибо Виста собрана на основе Win2k3 Server, которая, в свою очередь, архитектурно является WinXP SP1 с кучей серверных модулей и некоторыми дополнениями в ядре. Какого рожна такие зависоны - понять не могу.
Из практического и очень злобного интереса стянул патчи и плюхнул их поверх Руссобитовской поделки. Тот же результат. Только еще и при закрытии игры стабильно выводится сообщение об ошибке. Как и в боксовой версии.
Неужели вообще идей нет? Или Кибер забил на патчи новые? Вроде бы 3.6.28.0 вышел аж в июне прошлого года. Поддержка Висты и несколько багофиксов были бы очень и очень кстати.
К слову, о багах. Я тут наловил....
* На некоторых системах при игре онлайн через VPN или Hamachi игра может рандомно вылетать. Глюк проявляется случайно и не у всех - вполне вероятно, что у вас его не будет. Или будет...
* Под WinVista в случае, если у вас установлены не очень свежие драйверы видеокарты (например, в случае с Radeon и Catalyst 6.1) могут наблюдаться графические артефакты ландшафта и воды.
* Под WinVista, в случае, если поверх системы не установлен DirectX 9.0c, и в папке Windows не находится библиотека d3drm.dll (ее можно взять из архива dxnt.cab, который входит в дистрибутив DirectX), при попытке запуска матча игра может демонстрировать черный экран или вылетать.
* Под WinVista не совсем корректно работает сворачивание игры из меню игры - если вы играете матч, и сворачиваете игру через пункт "Minimize Game", то все будет в порядке - но не пытайтесь свернуть игру в главном меню или холле онлайн-игры - при разворачивании процесс зависнет, и вам придется ликвидировать его через диспетчер задач.
* Под WinVista, и, возможно, под другими системами, при первом запуске игры невозможно выставить разрешение экрана выше 640х480 (640х432 в случае с экранами 16:9\16:10). Изменить разрешение вы сможете, создав две любых команды и отыграв в таком разрешении хотя бы десять-пятнадцать секунд. После этого вы можете покинуть игру и спокойно поменять разрешение на нужное вам. Причина данного глюка до сих пор не установлена.
* QIP и другие инстант-мессенджеры иногда могут вызывать крах процесса wa.exe в случае, если в их настройках включен показ полупрозрачных всплывающих окон.
Не знаю, вполне возможно, что баяню. На форуме первый раз за полгода... |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
kycb-kycb
админ
Рейтинг: 70 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: AlexWTF Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
1. По поводу попапов - это везде имеет место, не только на висте
2. По поводу драйверов - решается апдейтом драйверов
3. По поводу разрешения - на моем ноутбуке, десктопе, и пятнадцати машинах в кабинете информатики (на ноутбуке Vista, на дестопе XP SP3, в школе XP SP2). Для справки, такое не только в моей несколько доморощенной сборке (баттлпак+прикрученные ресурсы из русской лицензии), но и в самом баттл-паке, и в пропатченной лицензии от Руссобита (GFX апдейтил, баттл-пак и лицензия тестировались на тех же семнадцати машинах)
4. По поводу d3drm.dll - это проблема именно Висты, ибо эта библиотека в 2000\XP есть изначально, а в Висте ее в принципе быть не должно. Траблу впервые решил ручным копированием, вчера вот включил в инсталлер сборки
5. Проблема с Minimize Game имела место на четырех машинах с Вистой, до которых я только добирался - это три машины у коллег и мой ноутбук. Я почти уверен что здесь момент состоит в некоторых изменениях WinAPI Висты (а изменений в самом апи по сравнению даже с 2k3 Server дофига), однако не будучи Си-программистом (PHP - мой потолок), свои догадки я проверить не могу |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kawoosh
программист
Рейтинг: 18 [+/-] *
Ник на WormNet: Kawoosh Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberShadow
team17
Рейтинг: 94 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ласось
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberShadow
team17
Рейтинг: 94 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|