|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
Рейтинг: 12 [+/-] *
Медали: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Droid писал(а): |
Вот тут то оно и выяснилось, что по физике у тебя была двойка. |
Я же сказал - до определённых пределов ибо сопротивление тоже увеличивается при увеличении сечения провода.
Кстати неважно, что и у кого какая оценка была у кого по какому предмету. Оценка - это маска.
А вы знаете, как предохранители созданы? Это такой проводочек, который сгорает при скачке напряжения и коннект в раю.
Толщина провода зависит от силы тока, и напряжение тут непричём. |
Неважно.
Можно через тонюсенький провод пропустить 10 киловольт, если сила тока будет очень маленькая. А вот если у тебя ток будет 10 килоампер, тада там и при напряжении 0,1 вольт провод должен быть толщиной 10 сантиметров, иначе он расплавится. |
Тайны сущности нашего кругообразного бытия.
Друзья то могли, но парень, который без ноги остался. Он то откуда знал, что там провода |
Он УПАЛ и ногами по проводам.
Поэтому он шёл нормальными шагами, и следовательно он даже близко к проводу не смог бы подойти, его бы уже ударило. |
Вот, давайте: каково расстояние поражения шаговым электричеством от проводочков 10 000 вольт?
Восемьдесят сантиметров или тридцать гигапарсек?
KoFeMaN писал(а): |
Еслс у нихиланта 2 по физике |
Поправочка: 3.
KoFeMaN писал(а): |
Нихилант +1 |
Спасибо, спасибо (кланяюсь в толпу до пола) .
kycb-kycb писал(а): |
но правы именно мы. |
Ну-ну. Вы там были? А может быть ты вылетел в астрал и посмотрел хроники Акаши этого парня? _________________ В этом мире ничего не остаётся более как только верить...
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
kycb-kycb
админ
Рейтинг: 70 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: AlexWTF Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
KoFeMaN
Рейтинг: 2 [+/-] *
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы всё действительно было так, как он написал, то про это писали бы в газетах, и, возможно даже сняли бы кое какой материал для телевидения. |
Врядле, потомучто правительству не нада паказывать, что из за своей ошибки парень чуть не загнулсо.
Кста, тут много недословок., поэтому трудно судить об этом._________________ Не пецте многа кофе, оно вас погубит |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Droid
Рейтинг: 20 [+/-] *
Ник на WormNet: Droid Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Nihilanth писал(а): |
А вы знаете, как предохранители созданы? Это такой проводочек, который сгорает при скачке напряжения |
Опять таки не от напряжения, а от силы тока. Ты их путаешь.
Он УПАЛ и ногами по проводам. |
Он не смог бы к близко ним подойти.
каково расстояние поражения шаговым электричеством от проводочков 10 000 вольт?
Восемьдесят сантиметров или тридцать гигапарсек? |
От нескольких десятков до нескольких сот метров. Зависит от почвы.
Кстати неважно, что и у кого какая оценка была у кого по какому предмету. Оценка - это маска. |
Я это говорю образно, подразумевая, что ты не знаешь того, о чём говоришь.
P.S. Даже если бы это всё было на самом деле, то я бы этого парня никогда бы не назвал героем, т.к. он поджарился исключительно из-зза своей невнимательности.
Героями можно было бы назвать тех двоих, которые его вытащили._________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть Бэд не злится, что выкладываю это тут, т.к. своего согласия он не давал... |
Не злится на что? Не понимаю.
как раз таки наоборот уменьшается. |
Ну, что-то там увеличивается, не помню, я не электрик.
Опять таки не от напряжения, а от силы тока. Ты их путаешь. |
Меня это не волнует. Сила тока, напряжение - я не различаю эти два понятия. Интересовался бы, знал, а так как мне параллельно всё это. Что есть сила тока и что есть напряжение? Ну?
Он не смог бы к близко ним подойти. |
Вот я и спрашиваю - КАКОВО расстояние шагового тока - 80 см или десять гигапарсек? Что значит - не смог близко подойти? Там что, землю било в десяти метрах в округе что-ли?
От нескольких десятков до нескольких сот метров. Зависит от почвы. |
От нескольких десятков? То есть если я сейчас засуну в землю штепсель в 220 вольт, всех начнёт бить током в округе радиусом десять метров? Ты не преувеличиваешь? _________________ В этом мире ничего не остаётся более как только верить...
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
kycb-kycb
админ
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Радиус зоны шагового напряжения приблизительно равен 8 метрам. Колбасить не будет. В общем при падении провода на землю, земля в точке касания имеет потенциал провода. (для тех кто не помнит, напряжение - это и есть разность потенциалов)
Т.е. в точке касания предположим потенциал был 10000В. По мере удаления от точки касания, потенциал уменьшается (т.е. через те же 8 метров потенциал был бы равен 0). На расстоянии например 7 метров, потенциал равен 8000В, на расстоянии 5 метров - 6000В. Т.е. на расстоянии шага (~0.8 м) разность потенциалов (напряжение) составило бы минимум 800-1000 вольт. Смог бы он подойти к лежащему кабелю? Правильно. Не дошёл бы.
Цифры относительные, к ним прошу не придираться.
Цитата: |
От нескольких десятков? То есть если я сейчас засуну в землю штепсель в 220 вольт, всех начнёт бить током в округе радиусом десять метров? Ты не преувеличиваешь? |
Если ты в землю воткнёшь штепсель, то у тебя просто комп не включится Штепсель надо в розетку втыкать.
А если ты реально всунешь 220В в землю, то ощутить эти 220 сможешь только если будешь шагать 8-метровыми шагами. При обычном шаге максимум получишь 25-30 вольт. Ты это не ощутишь. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihilanth
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
KoFeMaN
Рейтинг: 2 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Monstr
админ
Рейтинг: 34 [+/-] *
Ник на WormNet: #404 Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
kycb-kycb
админ
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|