|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
Рейтинг: 22 [+/-] *
Ник на WormNet: Freakmeister Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
Рейтинг: -10 [+/-] *
Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Droid
Рейтинг: 20 [+/-] *
Ник на WormNet: Droid Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
|
Добавлено: Ср Мая 16, 2007 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если б дело было только в пробеле, я бы взял такую.) Джениусов уже пересмотрел кучу, но так ничего и не выбрал. Дело в том, что я ещё играю в Counter-Strike, так что мне нужна клавиатура, отвечающая и его требованиям.) Тобиш со стандартным расположением WASD, пробела, Shift, Ctrl, плоской формой и удобным подзапястником. Наверно всё-таки остановлюсь на KM-9010. Никто не щупал дефендоры?_________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
Рейтинг: -10 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Monstr
админ
Рейтинг: 34 [+/-] *
Ник на WormNet: #404 Медали: 1 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
Рейтинг: 258 [+/-] *
Ник на WormNet: Mr.X Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Ср Мая 16, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
без толку так выбирать. тут щупать надо. у меня безымянная клавиатура, с подзапястником пристыковываемым дополнительно. рука лежит отлично, а вот пробел не лучший. если брать под червей, так надо тестировать в игре клаву. пробел тем лучше, чем меньше у него амплитуда (хотя этот показатель можно менять), это наверное субъективно можно и без игры понять. а вообще есть подозрение, что всетаки еще както и видеокарта влияет на скорость игры в WA, т.к. не я единственный кто реально ощущает что в WWP веревка быстрее работает (а в worms 2 еще быстрее). хотя теоретически скорость нажатия ввп поддерживается в ва...
так что можешь не сильно переживать за "неправильный" выбор. это все слишком субъективно. понравилась клава - бери и не жалей. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
player
Рейтинг: 14 [+/-] *
Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Ср Мая 16, 2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я считаю что не стоит выбирать только по внешнему виду. Относительно червей есть несколько критериев по которым стоит оценивать качество клавиатуры относительно игр (в вормс в частности для роперов). К примеру у меня вообще какая-то старенькая клава, но фингер роллинг она спокойно держит и пробел не западает и не заедает.
Вот критерии:
- лёгкость нажатия на кнопки (в частности на пробел) должна быть средней, тоесть не было такова что чуть дотронулся и кнопка была нажатой. Так как часто бывают в тактических режимах с этим проблемы.
- беспроблематичная связь между ЭВМ и клавиатурой. Этому бываю помехи - к примеру всякие ново-модные клавиатуры, которые посылают и принимают сигналы без провода. Тут растояние будет меняться, сигналы изредко могут пропадать, ну и если это имеет значение, то сотые доли секунды реакции будут потеряны.
- не стоит выбирать клавиатуры с ООЧЕНЬ большим количеством кнопок, расчитывай так чтоб можно было спокойно с пробела дотягиваться к F8 и наоборот.
- размеры зависят от формы и размера стола
- вот что, что а внешний вид часто бывает обманчив. Недавно друг покупал "суперскую" клавиатуру и через день она была в ремонте.
- ещё один не маловажный фактор - расстояние, которое преодолевает кнопка до нажатого состояния. Роперы меня поймут я надеюсь. Однако относительно "полуплоских" кнопок я ни чего не могу сказать.
Собсна это всё что я могу посоветовать в выборе клавиатуры, а на марки не стоит загоняться - почти все они достойные конкуренты и зачастую лучше пологаться на характеристики, а не на торговые марки производителей._________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
|
Добавлено: Ср Мая 16, 2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Logitech Media Elite. Не могу сказать что остался на все 100% доволен. Кнопки нажимаются нормально вроде, просто не привык ещё. А вот пробел нажимается значительно мягче, чем остальные. Собссна, он совсем не кликает и я пока плохо чувствую момент его нажатия. =\
Очень важный вопрос... держит ли эта клавиатура USB Rate в 500Hz? Просто, USB у меня разогнан именно до этой частоты, дабы повысить реакцию мыши в кс. Толком обьяснить "зачем?" - сложно, это надо почувствовать. Знаю пару человек, у которых сгорала мыша из-за того, что не держала выставленную частоту порта. Поэтому я не стал рисковать и пока ткнул клаву через переходник в PS/2. Имеет ли смысл разгонять порт клавиатуры для Worms, или лучше оставить её в PS/2?_________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
lioness
львенок
Рейтинг: 16 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: lioness Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
xMadCowx
Рейтинг: 1 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
MilleniyM
Рейтинг: 9 [+/-] *
Ник на WormNet: MilleniyM Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Droid
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Agassi
модератор
Рейтинг: 11 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: sW`Agassi Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Freakmeister
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
tirpir
Рейтинг: -2 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
SirDimon
админ
Рейтинг: 12 [+/-] *
Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу двух пробелов... короче, делюсь опытом.
Клава Genius Ergo Media 700 - два пробела, кнопки ноутбучного типа. Подключается в USB или через переходник в PS/2.
Итак, общие впечатления:
Кнопки расположены удобно, в привычных местах, искать ничего не надо. Маленький ход клавиш, кнопки упругие, на нажатия реагируют четко.
Из фишек:
1) много дополнительных кнопок, которыми я практически не пользуюсь и
2) очень удобное колесо прокрутки - вот это действительно полезная вещь.
Первый вывод - для РАБОТЫ клавиатура очень удобная, всем рекомендую.
Теперь пробуем играть в червяков. Казалось бы - все должно быть прекрасно.... ан нет...
Идея, что два пробела позволят быстрее ропить - ЧУШЬ.
Пока не отпустил один пробел, второй нажимать абсолютно бесполезно. А учитывая, что ход кнопок небольшой, кнопки нажимаются легко и быстро возвращаются назад, то намного проще и увереннее ропится на одном пробеле.
И напоследок - глюки клавиатуры.
1 вид глюков - иногда во время игры вдруг при нажатии какой-нибудь кнопки (скорее всего пробела) компьютер говорит "биииип" и вместо ожидаемой реакции мы имеем классический кейборд лаг. Впечатление такое, как будто переполняется буфер клавиатуры. И не надо мне втирать, что я слишком много кнопок жму одновременно - я не первый год в червей играю и способен отличить свои ошибки от глюков оборудования.
2 вид глюков - самая задница. Редко, но бывает так: запускаем червяков и вдруг оказывается что ропить совсем невозможно, так как клава не воспринимает ДВЕ одновременно нажатые кнопки. Характерный симптом этого глюка - индикаторы Num-, Caps- и Scroll Lock не реагируют на переключение соотв. режима, точнее реагируют, но с запозданием до пары минут. Глюк проходит через какое-то время сам собой. Можно ускорить перезагрузкой.
Выяснить причину глюков пока не удалось.
Способ подключения (USB или PS/2) на частоту появления глюков не влияет. По моим субъективным ощущениям, при подключении через USB реакция на нажатия клавиш немного размытая, то есть разница практически неуловимая, но появляется ощущение какой-то ватности.
Драйверы - пробовал 2 варианта: стандартный драйвер клавиатуры виндовс и родной, взятый с сайта Genius. С родным драйвером начинают работать всякие дополнительные кнопки типа вызова калькулятора, в игре разницы - никакой.
Вывод - прекрасная клава, если не обращать внимание на глюки.
Добавлено много месяцев спустя:
Похоже, нашел способ борьбы с глюками: надо остановить службу "HID Input Service".
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Droid
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|