|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
Рейтинг: 1 [+/-] *
Медали: Нет
|
Добавлено: Вс Мая 06, 2007 13:19 Заголовок сообщения: Непонятные сетевые проблемы |
|
|
Всем доброго времени суток.
Уже несколько месяцев играю на wormnet.
Раньше играл по GPRS и горя не знал, ну разве что иногда мапа медленно грузится, ну и лаганет разок-другой, но в целом связь стабильная.
Теперь же, перейдя на безлимит 256К DSL, думал, что игре от этого станет только лучше.
Ан, нет!
Проблема №1 - Хост создать я могу, все нормально, перестроил рутер и все ок. Уже сыграл несколько игр. Но есть проблема - иногда люди заходят и тут же выходят автоматически. Причем на 1 успешный хост - 10 неудачных. Кто то уже описывал подобную проблему сдесь, если не ошибаюсь - участник под ником player.
Проблема №2 - Главная - Перестала добавляться команда на лобби сервера! Тоесть я теперь быстро захожу, быстро загружаю карту, могу без проблем писать сообщения, но при попытке добавить команду появляются часы и все! Дальше я могу только переписываться или выйти. Иногда команда успешно добавляется и я могу сыграть, но теперь это скорее исключение. Примерно в 80% хостов я не могу добавить команду!
Что уже было сделано - снес все настройки worms, почистил реестр, удалил старый каталог, скачал образ по ссылке с этого сайта и переустановил игру, скачал оффициальный патч 3.6.26.5 (2006-01-05) и установил его. Ничего не помогло!
Ранньше с GPRS worms была намного стабильней! Играл без проблем, у МТС была заказана услуга real IP и я мог хостить и даже хостил! Теперь же полный бардак.
К провайдеру претензий нет - интернет работает замечательно. Скорость стабильна и не падает ниже 150К даже в выходные при максимальной загрузке вечером. Пинг стабильно низкий, больше 100мс бывает редко.
Кто чем может помогите! Такого эффекта я никак не ожидал! |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
VoffkuS
в бане
Рейтинг: -10 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
player
Рейтинг: 14 [+/-] *
Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Пн Мая 07, 2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Romans писал(а): |
Раньше играл по GPRS и горя не знал |
Уже эта фраза меня удивляет
Но есть проблема - иногда люди заходят и тут же выходят автоматически. |
Скорее всего это из-за самих входящих... Было тоже так думал, но потом понял что игроки сами выходят). Боян, но всё же.
Кто то уже описывал подобную проблему сдесь, если не ошибаюсь - участник под ником player. |
Если можно - ссылку на пост пожалуйста)
Перестала добавляться команда на лобби сервера! Тоесть я теперь быстро захожу, быстро загружаю карту, могу без проблем писать сообщения, но при попытке добавить команду появляются часы и все! |
Быть может виной фаервол... хотя судя по тому что бывают "исключения" это что-то другое. Скорее всего связть не стабильная. У тебя в самой игре, если всё же удаётся её запустить - лаги возникают?
К тому же виной могут быть сами входящие игроки, у которых инет может быть слабый и читают они твою команду долго. Так же хотел спросить: ты случайно ни чего не качаешь когда играешь?
у МТС была заказана услуга real IP и я мог хостить и даже хостил! |
Вот на кого надо равняться, неверные! _________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
|
Добавлено: Пн Мая 07, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
player писал(а): |
Уже эта фраза меня удивляет
|
Ничего удивительного! Зайдешь пару десятков раз на хост, поздороваешься, расскажешь правила и будешь сидеть, не имея возможности добавить команду. Или выйдешь. Вообщем, раз 20-30 так, и тебя уже просят кикнуть заранее. GPRS, по сравнению с этим, был рай
Скорее всего это из-за самих входящих... Было тоже так думал, но потом понял что игроки сами выходят). Боян, но всё же.
|
Нет. Я просил зайти. Да и не могут толпы народа заняться "зайди-выйди" процессом.
Если можно - ссылку на пост пожалуйста)
|
Вот она:
http://worms.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3516#3516
...... И ещё я сталкивался с такими глюками: у меня бывает в игре кикает входящих челом автоматом ( ну типа заходит ко мне чел, а он кикается сразу или через 5-10сек, хотя я даже не пытался этого сделать ) ......
|
Быть может виной фаервол... хотя судя по тому что бывают "исключения" это что-то другое. Скорее всего связть не стабильная. У тебя в самой игре, если всё же удаётся её запустить - лаги возникают?
К тому же виной могут быть сами входящие игроки, у которых инет может быть слабый и читают они твою команду долго. Так же хотел спросить: ты случайно ни чего не качаешь когда играешь?
|
Фаерволлы отключил на всех доступных мне уровнях. Связь стабильная, если удастся добавить команду или захостить. Лагов нет. Ничего не качаю. Я не дурак, я программист всетаки
Вот на кого надо равняться, неверные! |
Хмм заинтересовался. Это обращение к кому? |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
player
|
Добавлено: Вт Мая 08, 2007 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм заинтересовался. Это обращение к кому? |
К форумачанам
Проблемы из той ветки я решил всего лишь тем, что подождал денёк пока провайдер "протормозится" и у меня всё прекрасно заработало. А вот на счёт того что команды вылетают из хоста это, как я уже говорил, было банально - инициатива самих входящих. Нубом я тогда зелёным был и не понимал этого.
Фаерволлы отключил на всех доступных мне уровнях. Связь стабильная, если удастся добавить команду или захостить. Лагов нет. Ничего не качаю. Я не дурак, я программист всетаки |
Ну я не телепат) Под словом "программист" я понимаю не только того кто хорошо кодит, но и матёрого юзера, который сам в состоянии решить проблемы, типа этой. Если ты являешься таковым, то врятли чем я тебе могу помоч. Страные у тебя проблемы...
Жди CyberShadow, врятли тебе кто-то поможет, кроме него._________________ |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
|
Добавлено: Вт Мая 08, 2007 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это матерое юзерство мне ничего не дает Ну позанимался я проблемой, толку то. Создал виртуальную машину, подключил ее через gprs и пробовался коннектиться к основному игроку. Смотрел снифером поток от worms. Идет коннект на 80 и в чате на 6667 порту, все ОК. Длаее вся работа с чьим-либо хостом идет через 17011 порт. Через 17011 логинится к серверу, отсылается пароль, подключается игрок, пишутся сообщения на лобби, добавляется команда и зажигается лампочка. Карта тоже грузится через 17011.
Только у меня из этого всего ни на одном хосте ничего не лагает и не задерживается ни на милисекунду, кроме добавления команды, которое просто останавливается. Получается, мне даже обвинить провайдера не в чем, препятствий по этому порту он не создает никаких.
Проблем с компом тоже нет, специально собрал еще один, поставил win98 голую и worms с диска. Один раз удалось добавить команду и раз 10 не удалось.
Проблемы действительно странные. Сижу в печали. Больше поиграть, наверное, не удастся |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
player
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberShadow
team17
Рейтинг: 94 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
|
Добавлено: Вт Мая 08, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberShadow писал(а): |
Странный случай. Сетевой код игры меня до сих пор восхищает своей чересчурной запутанности и сложности.
Тут либо я не заметил, то ли не упомянулось: пробовал стандартной командой, например 1-UP?
Если это ничего не решает, свяжись со мной по ICQ, я взгляну на пакеты которые игра отсылает... |
Стандартной командой пробовал.
Специально собрал (без корпуса) комп на celeron 900
Специально поставил на него win98
Специально поставил вормз с диска+оффиц. аддон. Никаких краков.
На один германский хост зашел, команда добавилась, поиграли wxw. На кучу других - нет. Где то раз 5 я заходил, видел что команда не добавляется и выходил через 5-10 сек, чтобы не нервировать людей. И еще раз 7 ждал до победного, пока не обматерили и кикнули.
Ник заблаговременно сменил |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberShadow
team17
Рейтинг: 94 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Romans
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
DXllStarScream
Рейтинг: 12 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
ValdikSS
хакер
Рейтинг: 37 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
DXllStarScream
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
DXllStarScream
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonic
Рейтинг: 17 [+/-] *
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|