Рейтинг: -1 [+/-] *
Ник на WormNet: OLEG778 Медали: Нет
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 14:12 Заголовок сообщения: Worms Armageddon и прокси
В общем, у меня дома локальная сеть из двух компов. Интернетовский кабель и оба компа соединены через обычный свитч. Интернет настроен и подключен к одному из компов, и имеет еще и IP 192.168.1.2 для локальной сети. На нем же установлена программа HandyCache, делающая из него прокси-сервер для второго. Второй комп тупо имеет IP 192.168.1.3, а все программы, использующие выход в интернет, имеют в настройках подключение к прокси-серверу 192.168.1.2:7777, роль которого исполняет первый комп.
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 15:04 Заголовок сообщения:
На первом компе на подключении к интернету жмешь правой кнопкой -- общий доступ
Тут нужно еще учитывать, какая у тебя ОС, потому что на семерке там с общим доступом чуть сложнее, чем на ХР.
на втором компе тебе надо просто в TCP/IP свойствах подключения выставить IP, соответствующую маску. В качестве Шлюза и DNS сервера указать IP первого компа.
А вообще там неплохо справляется мастер подключения к сети (слева опция). Можно через него настроить оба компа.
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 15:31 Заголовок сообщения:
Первый комп с семеркой, второй - с хр sp3.
На семерке стоит тип сети "рабочая".
На втором компе все указал, поменял еще компам локальные айпишники - первому 192.168.1.1, второму - 192.168.1.2
Результат: локалка пашет обалденно (обмен данными между компами, подключение сетевых дисков, принтеров, сетевое окружение и т.п.). А Интернет на втором компе по-прежнему пахать не хочет!
Мастером подключения к сети тоже пользовался, не помогло. Кстати говоря, на первом компе в сетевом окружении видны оба компа, а на втором компе можно получить доступ к первому компу только через созданный на рабочем столе ярлычок на объект \\192.168.1.1\ . В сетевом окружении на втором компе нифига нет. Подозреваю что проблема в нём, но не точно не уверен...
А еще второй комп частенько пропадает из сетевого окружения первого компа, НО при этом доступ к нему так же работает через ярлычок на объект \\192.168.1.2\ , да и подключенные сетевые диски от него никуда не деваются, можно зайти с первого компа и порыться на жестких дисках второго.
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 18:43 Заголовок сообщения:
У своего инет соединения главного компа в настройках указываешь так (выбрать имя адаптера локалки):
У адаптера локалки ip 192.168.1.1 (или .2.1); на втором компе ip 192.168.1.2 (соотв или .2.2), шлюз и dns - ip главного (192.168.1.1 или --.2.1). Сетевое окружение на шаринг инета не влияет. В сетевом экране советую добавить локалку в доверенные.
Прокси это мазохизм
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 20:33 Заголовок сообщения:
В общем сначала мне пришлось обновить семерку с "начальной" на "домашнюю расширенную", потому что в "начальной" не было вкладки "доступ" в свойствах адаптера.
Выключил на обоих компах виндовые брандмауэры.
Кстати насчет вкладки "доступ": когда я открыл ее в окне свойств своего адаптера локалки, то пункта "подключение по локальной сети" в списке не было. Но, когда я открыл эту же вкладку в окне свойств у беспроводного подключения - пункт "подключение по локальной сети" там был. Там его и выбрал. После этого поменялся айпишник у главного компа на 192.168.137.1, исправил его обратно, вот скрины настроек:
Результат: интернет на втором компе по-прежнему не пашет. Но:
1. в Опере вместо ошибки "невозможно найти удаленный сервер" появляется ошибка "проблема сети";
2. оба компа начали постоянно обмениваться какими-то мелкими пакетами данных, что фиксируется в диспетчере задач в виде скачков графика:
http://i059.radikal.ru/1105/30/29f4cfa7265f.png
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 21:05 Заголовок сообщения:
OLEG778 писал(а):
В общем сначала мне пришлось обновить семерку с "начальной" на "домашнюю расширенную", потому что в "начальной" не было вкладки "доступ" в свойствах адаптера.
Начальная? Ужас. Надо было сазу максимальную ставить...
Блин, не прочитал толком первый пост, не видел что у тебя через хаб и инет и локалка. Эти средства слишком тупые, только из сети с одного адаптера на другой умеют. С такой ситуацией не сталкивался. Я так понял у тебя в большой локалке (с инетом которая) свой четко прописанный ip (10.14.2.119), и второй уже не получить? Тогда наверно надо маршрутизацию настраивать.
/***Бред разрушен***/
Ща экспериментирую с маршрутизацией и виртуалками, потом скажу как что.
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 21:33 Заголовок сообщения:
Прокси убил сразу после написания первого поста.
Да, у моего провайдера схема сети такова: существует большая локальная сеть, каждый комп в ней имеет айпишник типа 10.х.х.х. Собственно по этим айпишникам и различаются абоненты, а айпишников для инета мало, и потому на одном внешнем айпи сидит человек 50 абонентов. Включить второй комп в большую локалку провайдера - платно.
После ввода команды route add 192.168.1.2 10.14.1.1 сеть вырубилась вообще. Со второго компа не удавалось даже пропинговать первый комп. Я тогда ввел команду route delete 192.168.1.2 , и подключение снова заработало, пинг со второго компа на первый стал проходить. Однако пинг на 10.14.1.1 со второго компа не идет.
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 21:57 Заголовок сообщения:
А можно посмотреть скриншот списка подключений?
(Панель управления -- Центр управления сетями и общим доступом -- слева "Изменение параметров адаптера")
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 22:14 Заголовок сообщения:
Monstr писал(а):
А можно посмотреть скриншот списка подключений?
(Панель управления -- Центр управления сетями и общим доступом -- слева "Изменение параметров адаптера")
Добавлено: Ср Мая 11, 2011 23:27 Заголовок сообщения:
Так. Странно, что на сетевой карте два адреса. У тебя в сетевую карту воткнуто два кабеля? Один, я полагаю, идет от компа в свитч - это локалка
А второй? который от провайдера, чтобы инет раздавать. Куда он воткнут?
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 0:23 Заголовок сообщения:
ох, как ты себе все усложнил. Все гораздо проще.
Свич (Хотя мне кажется это таки роутер) может раздавать интернет на все подсоединенные к нему компы. Заходишь к нему через веб морду (в браузере вбиваешь его ай-пи. По умолчанию это 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Логин по умолчанию admin, пароль либо пустой либо такой же, как и логин. В мануале к свичу должно быть все написано) Там все настраиваешь для твоего провайдера. У себя отсоединяешь второй ай-пи (который 10.14.2.119) и радуешься жизни.
Для того, чтобы все работало, нужно чтобы и свич и компьютеры имели одинаковую маску. Если какие проблемы с настройкой свича, то скажи его модель, попробуй помочь
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 0:31 Заголовок сообщения:
Это не роутер, а именно свитч (коммутатор) D-LINK DES-1005A, купленный в компьютерном магазине за 400 рублей. Роутер, насколько я знаю, стоит в 5 раз дороже.
Мануал свитча занимает четверть страницы формата А4 "Подключите к нему кабель питания и повтыкайте сетевые кабели ваших устройств. Если индикаторы горят - значит устройство работает"
Кстати, на яндексе в отзывах об этом девайсе написано, что некто с его помощью без проблем раздает инет с модема на 2 компа. У меня же картина аналогичная, разве что вместо модема есть кабель к оборудованию провайдера на чердаке.
Ради интереса ввел в браузере предложенные айпи, 192.168.0.1 не найдено, 192.168.1.1 - это собственно и есть мой первый комп.
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 1:32 Заголовок сообщения:
Мде. В общем, если тебе не нужно вводить логин и пароль для доступа в интернет, то свич его должен раздавать. Если же нужно, то тут понадобится роутер, чтобы он выполнял VPN аутентификацию. Неуправляемый свич (без веб морды) в домашних условиях вообще бесполезен, ибо 2 компа проще и дешевле подключать напрямую кросс-кабелем за 100р + вторая сетевая карта для интернета еще за 100р.
Два айпишника на одной сетевухе - это очень экзотичный способ. В нормальных условиях интернет раздается между компами следующим образом:
на первом компе имеется две сетевые карты, в одну вставлен интернет, в другую - локальная сеть. Создается подключение к интернету (кнопкой "создать новое подключение"), расшаривается как на картинке в 6ом посте. Настраивается локальная сеть. На втором компе настраивается локальная сеть и все.
Если на втором компе есть вайфай, то можно создать точку и второй компьютер будет подключаться к ней. Если нету, то тут даже не знаю. Проще всего купить сетевуху, вставить в первый комп, настроить это дело за 5 минут и не мучаться.
Вариант 3: На первом компе сначала убери второй ай-пи (инетовский), там же в свойствах подключения нажми на протокол TCP/IPv4 -- Свойства -- Альтернативная конфигурация. И туда вбей параметры для интернета. Но не факт, то получится.
Вариант 4: Создать новое подключение, вбить туда необходимые данные. После чего в свойствах этого подключения указать ай-пи адрес и прочее, сделать его общим. Может быть заработает.
В нынешней ситуации вормы ты врят ли сможешь заставить заходить в вормнет со второго компа. Уж больно экзотичный способ. Да и скорее всего будут проблемы с доступностью для других пользователей.
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 2:40 Заголовок сообщения:
Вся проблема что этот дефолтный ICS слишком туп... Он может расшарить только из одного интерфейса в другой, а тут оба коннекта на одном. Рыл инет, искал инфу по ручной маршрутизации. Тут тоже не все гладко. NAT на 7 винде не поднять, эти сц**и все повырезали . Из вариантов с текущей конфой - ставить хр или 2008R2 (серверная 7), поднимать на них NAT и там уже пытаться настроить... Возможно есть какие-то виртуальные адаптеры чтобы создать второй интерфейс через уже существующий (подобно тому как делает хамачи через инет), но ничего подходящего не нашел. Может искал плохо конечно...
Добавлено: Чт Мая 12, 2011 10:05 Заголовок сообщения:
Трабла в том что "главный комп" - это большой ноутбук, который никто никуда не переносит, он всегда стоит на месте (как стационарный), но используется чаще, чем древний настольный пк. Втыкать в ноут вторую сетевую карту я не могу и не хочу, ибо тогда придется проводить к нему второй кабель.
Фишка с альтернативной конфигурацией не прокатила - альтернативная конфигурация первому компу применяется только если не работает интернет.
Насчет нового подключения: а как собственно на одну сетевушку приписать второе подключение? Или без второй сетевухи этого нельзя сделать?
Пока вернул инет на второй комп старым способом - врубил прокси обратно, но кроме браузера и антивиря через прокси на втором компе ничего не работает.
Кстати пробовал ставить хамачи и вписывать в его адаптер настройки локалки, потом инета, но пахать через него почему-то все это не хотело, снес.
Added after 50 minutes:
Я вроде как понял, почему без прокси нет инета на втором компе. Из-за того что у сетевушки первого компа 2 айпишника, получается как бы две отдельные сети, которые не соединены друг с другом. Надо лишь как-то их соединить...
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах