|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужна ли лига? |
Всё время играл в лиги, конечно нужна! |
|
46% |
[ 6 ] |
Ни разу не пробовал, но хочу! |
|
23% |
[ 3 ] |
Да мне без разницы, играю в удовольствие! |
|
15% |
[ 2 ] |
Ненавижу лиги, уберите их от меня! |
|
0% |
[ 0 ] |
А что это такое? |
|
15% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
Рейтинг: 15 [+/-] *
Играю в: W:A/WWP Хостить: могу Ник на WormNet: `SS`Alex13``PP Медали: 2 (еще...)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:56 Заголовок сообщения: Лига Worms Armageddon |
|
|
Уважаемые вормеры!
В связи с тем, что в данное время не существует нормально функционирующей лиги для червей, то хотелось бы узнать, испытываете ли вы в ней хоть какую-то потребность? Лично мне без лиги как-то непривычно, негде всерьёз поиграть, чтобы играть на пределе своих возможностей. Опять же, негде выяснить отношения между кланами... Я знаю, что из русскоязычных игроков в такие лиги, как FB, TPL, ASL, XTC, играли единицы, но неужели никто не хочет попробовать себя с опытными игроками, повышать качество своей игры, соревноваться... Ведь это захватывает! В общем, голосуем и по возможности обосновываем свои голоса. (:
P.S. Давно ветала идея организовать свою лигу (то есть сделать и предоставить во всеобщее пользование)... Но, как водится, всё стоит на реализации. Кто за, кто против? С одной стороны, лига нужна как воздух многим заядлым вормерам во всём мире, с другой - может быть, возможность варианта на русском языке привлечёт больше русскоязычных игроков. Кто заинтересован в создании оной - просьба отписаться и сказать, чем может быть полезен. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Glukcher
в бане
Рейтинг: 13 [+/-] *
Ник на WormNet: Glukcher(ася-DukeFonGluk) Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Worms92
Рейтинг: 0 [+/-] *
Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
NickyNick
модератор
Рейтинг: 51 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Медали: Нет
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично для себя я давно понял, что ничего из популяризации среди русскоязычных игроков идеи играть лигу не выйдет. Вернее, не совсем так - не вариться в собственном соку, играя локальные лиги с удручающе низким уровнем (Nsk - отличный пример), а участвовать в подобных международных сообществах. Причины? Много русскоязычных игроков имеют ментальность нубов (пардон, "fun gamers"). Кроме этого, большинство боится английского языка, как огня, и этим объясняет свое нежелание в чем-либо участвовать. Вот и остаются вышеупомянутые единицы.
Исходя из всего этого, я считаю, что делать русскоязычную лигу абсолютно бесполезно - многие нубы играть все равно не будут, игроки высокого уровня - также. В результате получится нечто вроде турниров на сайте "Russian Snipers". Кроме того, никто этим заниматься не будет по причине нехватки времени - написание хорошей функциональной лиги (а не говна по подобию xtc) - не такая тривиальная задача.
Что касается мировой лиги... Несколько месяцев назад я много беседовал с Киросом, бывшим администратором FB (для тех, кто не знает - это та самая лига, функционировавшая на протяжении многих лет, жалкой попыткой заменить которую стал xtc и некоторые другие). По его словам, содержание подобного проекта - мало того, что тяжелое, так еще и абсолютно неблагодарное дело, поскольку сообщество, увы, кишит неадекватными идиотам а-ля f4st & Kaya и личностями типа Unigа и deano, которые готовы глотку перегрызть ради победы.
tl; dr: фигня все это. Идите на ESL и играйте там в шоппу |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
Рейтинг: 258 [+/-] *
Ник на WormNet: Mr.X Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
идея создать турнирные скрипты у меня давно была, но видимо не судьба ей реализоваться. писать скрипты надо грамотно и вдумчиво, (чтобы всякие отморозки не издевались над лигой, как это уже было в истории червивых лиг).
Хотя я даже имел идеи по поводу интеграции скриптов в наш форум, чтобы автоматически рейтинг высчитывался, медали присваивались и т.п.
тут вопрос может быть один: кто создаст не просто удобную и красивую лигу, а еще и защищенную от злоумышленников? скорее всего человек способный на такое зарабатывает приличные деньги за проекты попроше чем лига и заниматься бесплатно этим не станет... |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
dedokleha
Гость
Рейтинг: [+/-] *
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с радостью принял в этом участие, но последнее время черви отошли на второй(третий?) план. Последний раз я играл вчера сам с собой, а до этого, наверное, месяц назад на паре турниров WO. Честно говоря, думаю, что лига не нужна, сейчас есть и FTM, TUT, а русскоязычных вормеров слишком мало, чтобы играть в лигу. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
Играю в: W:A/WWP Хостить: могу Ник на WormNet: `SS`Alex13``PP Медали: 2 (еще...)
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сложилось впечатление, что меня недопоняли. Я говорю не о русскоязычной лиге, а лиге международной, но с вариантом на русском языке, так как некоторые не желают соприкасаться с английским! FTM - это несерьёзно, выигранная там медаль мало чего стоит, потому что далеко не на каждом турнире есть достойные соперники. TUT - тоже оставляет желать лучшего. Где вырабатывать навыки в серьёзных напряжённых играх? Правильно, только в лиге, а турниры - это уже "тестирование" имеющихся навыков. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
dedokleha
Гость
Рейтинг: [+/-] *
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о международной лиге, то это совсем другой вопрос. Насколько я понял, Alex, ты просто предлагаешь сделать грубо говоря двухязыковой интерфейс, чтобы русскоговорящим было проще? Это, конечно, хорошо. Я бы поиграл, было б время, а то я в wormnet'e не знаком с хорошими игроками, поэтому в мои игры частенько пробираются нубы
Alex13 писал(а): |
TUT - тоже оставляет желать лучшего. |
Что же здесь такого плохого? |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Glukcher
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
NickyNick
модератор
Рейтинг: 51 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
dector
Рейтинг: 5 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: dector Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Dedokleha:
Ну просто хотя бы сравни TuT с теми же Worm Olympics. На последних хороших игроков было на порядок больше, даже те, кто давно не играл в червей, вернулись, когда узнали об этих играх! А случилось это потому, что Worm Olympics проходят редко (ну и организовано по-другому немного). Если турниры проходят почти каждый день, в чём тогда их смысл? Не знаю...
Glukcher:
Лига для нубов? И по каким критериям туда отбирать игроков? Это понятие относительное, всегда найдётся игрок, играющий лучше тебя!
И вот с ними-то и нужно играть, чтобы постоянно чему-то учиться! В другом же случае ничего хорошего ждать не приходится.
Периодически при создании других лиг возникала мысль о том, чтобы игрок мог вызывать на бой только лишь игрока, который находится не ниже чем 10-20 мест от него в общем рейтинге (для избежания получения очков от менее опытных игроков). Но хорошая система подсчёта рейтинга сама отбивает желание это делать, так как чем ниже у игрока рейтинг по определённой схеме, тем меньше очков ты получаешь.
NickyNick:
От интерфейса легче станет, потому как некоторые просто не могут зарегистрироваться! А на крайний случай можно составить список из нескольких фраз, позволяющих договориться об игре. В самой игре много говорить не очень-то надо, ну а если уж возникают какие-то разногласия, то милости просим в отдел жалоб, где в качестве модеров сидят "наши" люди (Jakka например, я тоже могу, опыт игры у обоих достаточный для этого).
Dector:
Все лиги, перечисленные в первом посте уже мертвы (можно ещё CL2K добавить), но насколько я знаю, последняя XTC делалась на основе WEL, которая, кстати сказать, возвращается! Поэтому ещё не функционирует на полную. http://wel.aschile.net
Сейчас я тебя добавлю в асе. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Glukcher
в бане
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex13
есть идейка.
таблица будет делится сама на несколько частей (далее-группы). и в каждой из них-вормеры разных уровней. например самая низкая по рангу группа-новички, потом нубы, любители и т. д. и вормеры смогут вызывать на поединок мало того только вормеров из своей группы; плюс к этому есть ограничения по местам в группе, т. е. играть смогут люди только с соседями по местам, например с теми, кто ниже или выше разницой в 5 мест. ну а прицнип распределения игроков по группам таков: вначале после регистрации, игрок выкладывает свои демонстративные повторы. и определённые по должности люди (оценщики) определяют их в нужную группу. но очки сразу не добавляются, их можно зароботать уже внутри лиги если игрок добирается до 5-1 места в группе (цифры взяты из примера ограничений), то он имеет право сыграть с теми, кто уже занимает последние места в группе, рангом выше. и если он побеждает, то переводится в следующую группу. однако проигравшие в группу ниже не переводятся (моё предложение)
ну и что вам кажется?_________________ я создал новый тип игры |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В CL2K было два дивизиона. Но, думаю, рейтинг всё решит и по крайней мере пока не стоит заморачиваться.
http://cl2k.org - всё, что осталось. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
dector
Рейтинг: 5 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: dector Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе с игрой он никак не связан - выигравший делает репорт, прикрепляет файл повтора (который потом доступен для скачивания), и ему засчитываются очки. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Glukcher
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
PRworms
учитель
Рейтинг: 70 [+/-] *
Ник на WormNet: pr Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
наконец-то удовлетворю Алекса своим постом в данной теме)
1---если лигу делать чисто мировую то надо будет делать её по европейским меркам и нормам, более продуманную и защищенную. если у кого есть время и желание писать что-то подобное - вперед))
2---если делать лигу СНГ-шную то можно сбацать уже ченить менее функциональное и попроще и со временем это наращивать.
ЕСЛИ у кого-то здесь есть ЖЕЛАНИЕ, я повторяю, ЖЕЛАНИЕ, играть в лигу номер 2, потому что времени на 1ю у меня нету, да и рассматривать комплейнты и противостоять атакам всяких п*****сов у меня тоже нет времени, отпишитесь.
ЕСЛИ БУДЕТ ХОТЯ БЫ ЧЕЛОВЕК 15-20, которые будут периодически ИГРАТЬ в эту лигу, я задумаюсь над тем, чтобы намутить что-нибудь похожее на лигу)) скрипт расчета рейтинга у меня уже есть, надо будет только мутить дизайн и регистрацию участников.
СО ВРЕМЕНЕМ, может быть можно будет перенести лигу на мировой уровень, чтобы могли участвовать ВСЕ. Но повторюсь, что в мире хватает придурков за которыми надо следить. И не хочется создавать негативное community типа как на xtc, где каждый друг друга поливает грязью._________________
dsa for president ne1? |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Glukcher
в бане
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|