Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Лига Worms Armageddon

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Всякое разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли лига?
Всё время играл в лиги, конечно нужна!
46%
 46%  [ 6 ]
Ни разу не пробовал, но хочу!
23%
 23%  [ 3 ]
Да мне без разницы, играю в удовольствие!
15%
 15%  [ 2 ]
Ненавижу лиги, уберите их от меня!
0%
 0%  [ 0 ]
А что это такое?
15%
 15%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 13

Alex13
учитель

Рейтинг: 15 [+/-*
Играю в: W:A/WWP
Хостить: могу
Ник на WormNet: `SS`Alex13``PP
Медали: 2 (еще...)
ttrr 2d (Количество: 1) мап-мейкер года (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 1:56    Заголовок сообщения: Лига Worms Armageddon Ответить с цитатой Back to top

Уважаемые вормеры!
В связи с тем, что в данное время не существует нормально функционирующей лиги для червей, то хотелось бы узнать, испытываете ли вы в ней хоть какую-то потребность? Лично мне без лиги как-то непривычно, негде всерьёз поиграть, чтобы играть на пределе своих возможностей. Опять же, негде выяснить отношения между кланами... Я знаю, что из русскоязычных игроков в такие лиги, как FB, TPL, ASL, XTC, играли единицы, но неужели никто не хочет попробовать себя с опытными игроками, повышать качество своей игры, соревноваться... Ведь это захватывает! В общем, голосуем и по возможности обосновываем свои голоса. (:
P.S. Давно ветала идея организовать свою лигу (то есть сделать и предоставить во всеобщее пользование)... Но, как водится, всё стоит на реализации. Кто за, кто против? С одной стороны, лига нужна как воздух многим заядлым вормерам во всём мире, с другой - может быть, возможность варианта на русском языке привлечёт больше русскоязычных игроков. Кто заинтересован в создании оной - просьба отписаться и сказать, чем может быть полезен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Ник на WormNet Номер ICQ
Glukcher
в бане

Рейтинг: 13 [+/-*
Ник на WormNet: Glukcher(ася-DukeFonGluk)
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

я обоими руками ЗА! я сам только сегодня хотел её расшевилить! меня опередили Согласен я с того момента, как PRworms призывал (1 сентября), я всё время всех спрашивал: "ИГРАТЬ?", "КАК НАСЧЁТ ВОРМС?". но все почемуто всегда то заняты, то уже идут спать, то кудато ещё уходят, то не отвечают... вообщем играть то не с кем Грустный

Worms92

Рейтинг: 0 [+/-*

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Лига то нужна, но вряд ли кто-то будет заниматься организацией новой лиги. Я всё надеюсь , что XTC заработает. Ну а пока мне вполне хватает FNI турниров:http://ftm.fniclan.com/
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NickyNick
модератор

Рейтинг: 51 [+/-*
Играю в: W:A

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Лично для себя я давно понял, что ничего из популяризации среди русскоязычных игроков идеи играть лигу не выйдет. Вернее, не совсем так - не вариться в собственном соку, играя локальные лиги с удручающе низким уровнем (Nsk - отличный пример), а участвовать в подобных международных сообществах. Причины? Много русскоязычных игроков имеют ментальность нубов (пардон, "fun gamers"). Кроме этого, большинство боится английского языка, как огня, и этим объясняет свое нежелание в чем-либо участвовать. Вот и остаются вышеупомянутые единицы.

Исходя из всего этого, я считаю, что делать русскоязычную лигу абсолютно бесполезно - многие нубы играть все равно не будут, игроки высокого уровня - также. В результате получится нечто вроде турниров на сайте "Russian Snipers". Кроме того, никто этим заниматься не будет по причине нехватки времени - написание хорошей функциональной лиги (а не говна по подобию xtc) - не такая тривиальная задача.

Что касается мировой лиги... Несколько месяцев назад я много беседовал с Киросом, бывшим администратором FB (для тех, кто не знает - это та самая лига, функционировавшая на протяжении многих лет, жалкой попыткой заменить которую стал xtc и некоторые другие). По его словам, содержание подобного проекта - мало того, что тяжелое, так еще и абсолютно неблагодарное дело, поскольку сообщество, увы, кишит неадекватными идиотам а-ля f4st & Kaya и личностями типа Unigа и deano, которые готовы глотку перегрызть ради победы.

tl; dr: фигня все это. Идите на ESL и играйте там в шоппу Согласен
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Номер ICQ
Mr.X
админ

Рейтинг: 258 [+/-*
Ник на WormNet: Mr.X
Медали: 1 (еще...)
рекордсмен миссий (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

идея создать турнирные скрипты у меня давно была, но видимо не судьба ей реализоваться. писать скрипты надо грамотно и вдумчиво, (чтобы всякие отморозки не издевались над лигой, как это уже было в истории червивых лиг).
Хотя я даже имел идеи по поводу интеграции скриптов в наш форум, чтобы автоматически рейтинг высчитывался, медали присваивались и т.п.
тут вопрос может быть один: кто создаст не просто удобную и красивую лигу, а еще и защищенную от злоумышленников? скорее всего человек способный на такое зарабатывает приличные деньги за проекты попроше чем лига и заниматься бесплатно этим не станет...

Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ник на WormNet
dedokleha
Гость

Рейтинг:  [+/-*

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Я бы с радостью принял в этом участие, но последнее время черви отошли на второй(третий?) план. Последний раз я играл вчера сам с собой, а до этого, наверное, месяц назад на паре турниров WO. Честно говоря, думаю, что лига не нужна, сейчас есть и FTM, TUT, а русскоязычных вормеров слишком мало, чтобы играть в лигу.
Перейти наверх
Alex13
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

У меня сложилось впечатление, что меня недопоняли. Я говорю не о русскоязычной лиге, а лиге международной, но с вариантом на русском языке, так как некоторые не желают соприкасаться с английским! FTM - это несерьёзно, выигранная там медаль мало чего стоит, потому что далеко не на каждом турнире есть достойные соперники. TUT - тоже оставляет желать лучшего. Где вырабатывать навыки в серьёзных напряжённых играх? Правильно, только в лиге, а турниры - это уже "тестирование" имеющихся навыков.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Ник на WormNet Номер ICQ
dedokleha
Гость

Рейтинг:  [+/-*

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Если говорить о международной лиге, то это совсем другой вопрос. Насколько я понял, Alex, ты просто предлагаешь сделать грубо говоря двухязыковой интерфейс, чтобы русскоговорящим было проще? Это, конечно, хорошо. Я бы поиграл, было б время, а то я в wormnet'e не знаком с хорошими игроками, поэтому в мои игры частенько пробираются нубы Довольный
Alex13 писал(а):
TUT - тоже оставляет желать лучшего.

Что же здесь такого плохого?
Перейти наверх
Glukcher
в бане

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

тоесть сайт станет мультиязычным? Застрелиться Сконфуженный может нашу лигу допинаем...
NickyNick писал(а):
многие нубы играть все равно не будут, игроки высокого уровня - также.

ну можно в конце концов сделать специально лигу для нубов Стеснённый
кстати, может быть это потомучто мне токо 13 лет, но я дефицитом времени я не страдаю Язычок незнаю чем я могу быть полезен, но я своё сказал Очень довольный
P. S. когда я играл на вормнете с иностанцами, понимал их на 30%-40% но не больше. просто для статийстики

NickyNick
модератор

Рейтинг: 51 [+/-*

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Русскоговорящим не станет легче от русскоязычного интерфейса, поскольку их соперники все равно останутся злыми и страшными англичанами.
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Номер ICQ
dector

Рейтинг: 5 [+/-*
Ник на WormNet: dector

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

товарищи, а про какие скрипты вы говорите.
и на чом они пишутся.
если можно - примерчики лиг plz
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ник на WormNet Номер ICQ
Alex13
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Dedokleha:
Ну просто хотя бы сравни TuT с теми же Worm Olympics. На последних хороших игроков было на порядок больше, даже те, кто давно не играл в червей, вернулись, когда узнали об этих играх! А случилось это потому, что Worm Olympics проходят редко (ну и организовано по-другому немного). Если турниры проходят почти каждый день, в чём тогда их смысл? Не знаю...
Glukcher:
Лига для нубов? И по каким критериям туда отбирать игроков? Это понятие относительное, всегда найдётся игрок, играющий лучше тебя!
И вот с ними-то и нужно играть, чтобы постоянно чему-то учиться! В другом же случае ничего хорошего ждать не приходится.
Периодически при создании других лиг возникала мысль о том, чтобы игрок мог вызывать на бой только лишь игрока, который находится не ниже чем 10-20 мест от него в общем рейтинге (для избежания получения очков от менее опытных игроков). Но хорошая система подсчёта рейтинга сама отбивает желание это делать, так как чем ниже у игрока рейтинг по определённой схеме, тем меньше очков ты получаешь.
NickyNick:
От интерфейса легче станет, потому как некоторые просто не могут зарегистрироваться! А на крайний случай можно составить список из нескольких фраз, позволяющих договориться об игре. В самой игре много говорить не очень-то надо, ну а если уж возникают какие-то разногласия, то милости просим в отдел жалоб, где в качестве модеров сидят "наши" люди (Jakka например, я тоже могу, опыт игры у обоих достаточный для этого).
Dector:
Все лиги, перечисленные в первом посте уже мертвы (можно ещё CL2K добавить), но насколько я знаю, последняя XTC делалась на основе WEL, которая, кстати сказать, возвращается! Поэтому ещё не функционирует на полную. http://wel.aschile.net
Сейчас я тебя добавлю в асе.

Glukcher
в бане

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Alex13
есть идейка.
таблица будет делится сама на несколько частей (далее-группы). и в каждой из них-вормеры разных уровней. например самая низкая по рангу группа-новички, потом нубы, любители и т. д. и вормеры смогут вызывать на поединок мало того только вормеров из своей группы; плюс к этому есть ограничения по местам в группе, т. е. играть смогут люди только с соседями по местам, например с теми, кто ниже или выше разницой в 5 мест. ну а прицнип распределения игроков по группам таков: вначале после регистрации, игрок выкладывает свои демонстративные повторы. и определённые по должности люди (оценщики) определяют их в нужную группу. но очки сразу не добавляются, их можно зароботать уже внутри лиги Подмигивающий если игрок добирается до 5-1 места в группе (цифры взяты из примера ограничений), то он имеет право сыграть с теми, кто уже занимает последние места в группе, рангом выше. и если он побеждает, то переводится в следующую группу. однако проигравшие в группу ниже не переводятся (моё предложение)
ну и что вам кажется?

Alex13
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

В CL2K было два дивизиона. Но, думаю, рейтинг всё решит и по крайней мере пока не стоит заморачиваться.
http://cl2k.org - всё, что осталось.

dector

Рейтинг: 5 [+/-*
Ник на WormNet: dector

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

стоп - тоесть лига - это просто специальножвижковый сайт?, а каким образом он связывается с игрой? через человека(кто выиграл и т.п.)?
есть у меня идейка. может огранизовать, когда работыбудет меньше
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ник на WormNet Номер ICQ
Alex13
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

В принципе с игрой он никак не связан - выигравший делает репорт, прикрепляет файл повтора (который потом доступен для скачивания), и ему засчитываются очки.

Glukcher
в бане

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

ну дык и будем что нибудь с ней делать то? или это вопрос времени?.. давайте хоть напишем планчик: что нам делать надо Согласен

PRworms
учитель

Рейтинг: 70 [+/-*
Ник на WormNet: pr
Медали: 1 (еще...)
ttrr 3d (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

наконец-то удовлетворю Алекса своим постом в данной теме)
1---если лигу делать чисто мировую то надо будет делать её по европейским меркам и нормам, более продуманную и защищенную. если у кого есть время и желание писать что-то подобное - вперед))
2---если делать лигу СНГ-шную то можно сбацать уже ченить менее функциональное и попроще и со временем это наращивать.

ЕСЛИ у кого-то здесь есть ЖЕЛАНИЕ, я повторяю, ЖЕЛАНИЕ, играть в лигу номер 2, потому что времени на 1ю у меня нету, да и рассматривать комплейнты и противостоять атакам всяких п*****сов у меня тоже нет времени, отпишитесь.

ЕСЛИ БУДЕТ ХОТЯ БЫ ЧЕЛОВЕК 15-20, которые будут периодически ИГРАТЬ в эту лигу, я задумаюсь над тем, чтобы намутить что-нибудь похожее на лигу)) скрипт расчета рейтинга у меня уже есть, надо будет только мутить дизайн и регистрацию участников.

СО ВРЕМЕНЕМ, может быть можно будет перенести лигу на мировой уровень, чтобы могли участвовать ВСЕ. Но повторюсь, что в мире хватает придурков за которыми надо следить. И не хочется создавать негативное community типа как на xtc, где каждый друг друга поливает грязью.

dsa for president ne1?
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet Номер ICQ
Glukcher
в бане

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

ОБОИМИ РУКАМИ ЗА! Очень довольный неиграл в лигу 1 лишь по причине, что никто больше не хочет, либо "времени нет" Грустный
думаю надо действительно призвать "русский" народ. а потом уже... я кстати дал ссылку на наш форум в группе любителей вормс Вконтакте. думаю вы хотябы о нём слышали Согласен
кстати, понятия не имею чем именно, но я просто горю чём нибудь помоч в развитии лиги! Черт тебя побери!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Всякое разное Часовой пояс: GMT +4:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах