Список форумов WoRmS.oRg.Ua WoRmS.oRg.Ua
червивый форум

Лучшая клавиатура для Worms
Какая она?)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Всякое разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
SirDimon
админ

Рейтинг: 12 [+/-*
Медали: 1 (еще...)
старейшина форума (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Droid писал(а):

SirDimon писал(а):
Идея, что два пробела позволят быстрее ропить - ЧУШЬ.

Если научиться нормально фингерроллить, то это не чушь!

А теперь попробуй объяснить, какая разница фингерроллить по одной кнопке или по двум? Типа нажать второй пробел, когда первый уже отпустили, а он еще до конца не успел подняться?
Возможно, на клавиатурах с большим ходом клавиш и есть какая-то гипотетическая разница (и то вряд ли), а на клавиатуре с ходом клавиш ~2мм это просто смешно.

Зато вот тебе контраргумент - при использовании двух пробелов, как ни крути, придется нажимать их по краям, а не посередине. А нажимать длинную кнопку все время с одного бока - совсем не есть хорошо. Во-первых, контакт под кнопкой находится где-то по центру и поэтому чувствительность кнопки лучше всего тоже по центру. Во-вторых, неравномерный износ, перекосы и т.д.
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ
KoFeMaN

Рейтинг: 2 [+/-*
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

SirDimon писал(а):
А теперь попробуй объяснить, какая разница фингерроллить по одной кнопке или по двум? Типа нажать второй пробел, когда первый уже отпустили, а он еще до конца не успел подняться?

Смысл в том сто на 1 пробеле тоже самое тока посложнее..Т.е. пока ты не отпустил палец при нажатии 1м пальцам у тебя эффект залипания. С 2 пробелами все много проще, нада только под научиться.

SirDimon
админ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Теоретики, блин.....
От того что пробелов два - залипаний меньше не будет.

Спросите почему? Да потому что так устроен обмен данными с клавиатурой во всех компьютерах.
В примитивном изложении это выглядит так:
Нажали пробел - в комп посылается КОД НАЖАТИЯ КЛАВИШИ ПРОБЕЛ. Отпустили - посылается КОД ОПУСКАНИЯ КЛАВИШИ ПРОБЕЛ. Пока компьютер не получил код отпускания пробела - кнопка пробела считается нажатой.

Для пробела в компьютере предусмотрен только один код, поэтому на клаве с двумя пробелами оба пробела должны посылать одинаковые коды, иначе бы без драйвера такая клава не работала.

Отсюда мораль: Если мы жмем второй пробел до того, как был отпущен первый, то такое нажатие НЕ СРАБОТАЕТ, потому что для компьютера пробел в этот момент времени уже и так нажат.

Что и требовалось доказать.
Перейти наверх
Freakmeister

Рейтинг: 22 [+/-*
Ник на WormNet: Freakmeister

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

SirDimon, с фр на самом деле можно научиться тапать быстрее. Некоторые умудряются делать 15 тапов в сек, используя указательный и безымянный пальцы. Но у меня это просто физически не получается... хотел научиться, но теперь вижу что оно просто не стоит того. ZBoard меня сейчас кстати почти устраивает. Багов описанных выше нет. Клик кнопок чёткий, пробелы лёгкие, хорошо чуствуются. Подзапястник вообще самый удобный из всех что я щупал. Не устраивает только большой клиренс нажатия клавиш. Хочу попробовать какую-нибудь плоскую клаву, только сейчас тратица на это не хочеца.) Планирую сначала прикупить коммуникатор и сделать тотальный апгрейд компа.) Сейчас вот ещё жду выхода новой псп стар ворс эдишен в золотом цвете.)

админ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Так я ничего не имею против всяких роллингов-фиголлингов. Кому как удобно- пусть так и играет.
Просто говорю, что два пробела этому никак не помогут.
Перейти наверх
Freakmeister

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Ну незнаю... мне кажется с двумя пробелами всё-же легче, т.к. не нужно отрывать пальцы от клавиш и сильно клацать по ним... два пробела просто лучше чувствуются чем один.

Рейтинг: 9 [+/-*
Ник на WormNet: MilleniyM

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

вот, что вы тут все спорите))) давно пора усвоить - каждому свое
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet Номер ICQ
eXe

Рейтинг: 17 [+/-*
Играю в: W:A
Хостить: могу
Ник на WormNet: 'AiB'eXe

СообщениеДобавлено: Вт Dec 11, 2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

он точно много играл в вормс...
http://rapidshare.com/files/75866945/sava1.jpg.html

Рейтинг: 2 [+/-*

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2007 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

SirDimon писал(а):
Для пробела в компьютере предусмотрен только один код, поэтому на клаве с двумя пробелами оба пробела должны посылать одинаковые коды, иначе бы без драйвера такая клава не работала.

SirDimon писал(а):
Отсюда мораль: Если мы жмем второй пробел до того, как был отпущен первый, то такое нажатие НЕ СРАБОТАЕТ, потому что для компьютера пробел в этот момент времени уже и так нажат.

Слушай, давай встретимся в АГ я тебе покажу как работают 2 пробела?! Черт тебя побери!
Freakmeister писал(а):
Подзапястник вообще самый удобный из всех что я щупал. Не устраивает только большой клиренс нажатия клавиш.

Не парь мозги и подложи бумажку, как это описывалось в одной из тем.
SirDimon писал(а):
Просто говорю, что два пробела этому никак не помогут.

Читай по буквам: В-Р-А-Н-Ь-Е.
P.S. У кого инет быстрый и безлимитный, могут поискать ролики Barman'a связанные с fr.
P.P.S. Я передумал. Вот тебе реплэй.

Freakmeister

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

KoFeMaN писал(а):
Не парь мозги и подложи бумажку, как это описывалось в одной из тем.
Ну, во-первых я не мазахист, чтобы проводить подобного рода эксперименты над своей клавой. Во вторых, на Zboard нет никаких скобок.

Рейтинг: 0 [+/-*

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Бери Логитек, Genius фуфло!
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить мыло Номер ICQ
NickyNick
модератор

Рейтинг: 51 [+/-*

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Я долго ругался и плевался на свою Chicony, которая для программирования подходит нормально, а вот для игры в Worms - мягко говоря, нет. Проблема была в том, что пробел было нерельно нажимать с большой скоростью. Основных причин было две. Во-первых, кнопки на клавиатуре не плоского, а "клацающего" типа, т.е. для повторного нажатия по определению необходимо некоторое время. А во-вторых, сама по себе кнопка достаточно раздолбанная )
Решение нашел простое - заребиндил на пробел кнопки '[' и ']'. Теперь и нажимать легко (кнопки маленькие и нажимаются очень хорошо), и до f8 не надо тянуться. Ропаю хоть и редко, но скорость тапа получается довольно неплохая... Поэтому, имхо: покупка геймерской клавиатуры для Worms - пустая трата денег.
Перейти наверх
MilleniyM

Рейтинг: 9 [+/-*
Ник на WormNet: MilleniyM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

клава лучшая для вормс, которая тебе удобна...
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet Номер ICQ
eXe

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

NickyNick писал(а):
Chicony

У мну такаяже, но без клика. А ка-ты поставил пробел на две кнопки?

модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Поставил программу Intes KeyChange. Крякнутую версию можно достать, например, с сайта NNN, она лежит в разделе Downloads: http://normalnonoobs.sytes.net.
Перейти наверх
eXe

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

гм... у мну стоит. но у меня не получается переправить пробел на две кнопки

модератор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Две кнопки на пробел Подмигивающий
Там же вроде все просто: выбираешь любую кнопку, потом выбираешь для нее любую замену.
Перейти наверх
eXe

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

спсибою поробовал, привыкать надо.

Рейтинг: 7 [+/-*
Хостить: не могу
Ник на WormNet: LKTARK

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

ГыГы вот лучшая клава для вормс http://i026.radikal.ru/0803/92/14587a41ef3f.jpg Согласен [/url]
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ник на WormNet
Freakmeister

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Хых)) Ну это уже читерство.) Под столом
Я вот хочу попробовать такую либо такую кб.
Только сначала надо будет прикупить новую мышу для кс. -_-
Перейти наверх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ник на WormNet Номер ICQ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WoRmS.oRg.Ua -> Всякое разное Часовой пояс: GMT +4:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах