|
|
WoRmS.oRg.Ua червивый форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
Рейтинг: -10 [+/-] *
Медали: Нет
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 15:51 Заголовок сообщения: FINGER ROLL & SPACEBAR MODDING |
|
|
FINGER ROLL & SPACEBAR MODDING
Добрый день! Здесь я раскажу как сделать пробел, как ропать быстро при помоши фигер ролла (ФР далее) и без него.
ТЕОРИЯ
Фингер Ролл - один из видов быстрого тапа.
Тап - возможность быстро отпустить и выстрелить веревку.
Зачем это нужно:
Возьмем пример. Вы движетесь на веревке в сторону стены и находитесь уже очень близко возле нее (либо далеко, но скорость большая), и вам нужно переципить веревку дальше. Если вы нажмете просто два раза пробел, за тот промежуток времени, который пройдет между отпусканием веревки и выстрелом и долетом ее до прицепления, вы можете уже удариться об стену! Так вот, любой быстрый тап предназначен для того, чтоб умеьшить временной промежуток вашего "свободного полета". Чем меньше промежуток тем быстрее вы прицепитесь дальше и тем меньше шансов что ударитесь об стену. ВАЖНО: Тап ускоряет перебрасывание веревки, но НЕ ускоряет скорость передвижения по карте!
ИЗМЕНЕНИЕ ПРОБЕЛА
При помощи программы KeyRemapper вы можете переставить пробел или добавить еще 1 или 2 пробела на другие клавиши. Это может быть где угодно и это решать вам. Примеры: Прфвай Alt, правый Win, "0" и "9" поближе к парашуту, любые буквы. Вы такжже можете переназначить парашут поближе к пробелу. Например, у меня пробел оригинальный один, но F8 кроме оригинального места еще назначена на правый Ctrl, кот орый ближе всего возле правой руки.
ТЕОРИЯ МОДДИНГА
Ход пробела - это растояние которое преодолевает пробел от отжатого состояния до контакта с подложкой. Если вы уменьшите ход пробела то сможете нажимать его быстрее даже одним пальцем!
ПРАКТИКА МОДДИНГА
Вытягиваем пробел. В то место, которым он давит на резинку в клавиатуру, вставляем предмет. Он может быть как мягкий (бумага) так и твердый (плотная резинка). Если в пробеле есть железная скоба ее лучше оставить (хотя некоторые ее рекомендуют убрать - на ваше усмотрение). Тем самым мы уменьшаем ход клавиши и можем нажимать её гораздо быстрее даже одним пальцем.
До:
После:
ФИНГЕР РОЛЛ
ФР можно сделать как на обыкновенном одном пробеле, так и на допольнительных пробелах! При этом ФР на одном НЕмодифицированом пробеле сделать врядли получиться.
2 пробела Нажать пробел 1 одним пальцем отпустить и нажать пробел 2 другим пальцем. Техника фингер ролла в том, чтобы именно успеть отпустить пробел первым пальцем и нажать вторым и при этом временной промежуток должен быть как можно меньше.
1 пробел Тоже самое, но сложнее, т.к. теперь все это нада проделывать на одной клавише!
Можете найти и посмотреть видео например тут, или еще где нибудь. Учиться этому можно недолго, но совершенствоваться можно/нужно годами...
Вот в принципе и все.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Мастера фингер ролла уступают мастерам умеющим контролить себя на веревке (перекидывать, подбрасывать и т.д.) ПОЭТОМУ ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: НЕ УЧИТЕСЬ БЫСТРО ТАПАТЬ, ЛУЧШЕ УЧИТЕСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ НА ВЕРЕВКЕ! ТАП И ФИНГЕР РОЛ ПРИДУМАН КАК ПАНАЦЕЯ ПЛОХОМУ КОНТРОЛЮ. ЕСЛИ ВЫ ДАЛЕКО ОТ СТЕНЫ, ФИНГЕР РОЛЛ НЕ НУЖЕН. СКОРОСТЬ ЖЕ НАБИРАЕТСЯ ХОРОШЕЙ РАСКАЧКОЙ/ТОЛЧКОМ А НЕ ФИНГЕР РОЛЛОМ.
P.S. ПРИМЕР Репка finger-roll - 2 два с половиной года тренеровок, one-modded-sapce - пол года.
P.S.S. Video:
http://www.youtube.com/watch?v=wXJpLQldlJ4
http://www.youtube.com/watch?v=8Fh9IZpj-Qo
http://www.youtube.com/watch?v=TCLJ6QZUTpU
http://www.youtube.com/watch?v=HuT31WtV_Cw
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.X
админ
Рейтинг: 258 [+/-] *
Ник на WormNet: Mr.X Медали: 1 (еще...)
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
очень толково написано. единственное, что бы я еще мог добавить из своего опыта:
1. добавлять бумагу под клавиши нет смысла - бумага достаточно быстро сжимается и ход клавиши буквально на глазах увеличивается. лучше всего добиваться результата кусочками резины (их и под размер подогнать легко и пружинящий эффект очень приятный)
2. я переназначал парашют на левый alt. в случае срыва все что нужно - нажать alt безымянным пальцем (в то время как указательный и средний пальцы заняты ропаньем) |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
NickyNick
модератор
Рейтинг: 51 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
imp00
Рейтинг: 0 [+/-] *
Ник на WormNet: sX'Imp00`nlF Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
imp00
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
worm_doc
Рейтинг: 3 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: Doc Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex13
учитель
Рейтинг: 15 [+/-] *
Играю в: W:A/WWP Хостить: могу Ник на WormNet: `SS`Alex13``PP Медали: 2 (еще...)
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, заниматься этим стоит тогда, когда почувствуешь, что привычными методами скилл уже не качается. |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
StepS
админ
Рейтинг: 145 [+/-] *
Играю в: Worms Armageddon Хостить: могу Ник на WormNet: StepS Медали: 2 (еще...)
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
imp00
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
terrorist
Рейтинг: -15 [+/-] *
Ник на WormNet: `RB`UltraMan Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
DarKxXxLorD
учитель
Рейтинг: 31 [+/-] *
Играю в: W:A Хостить: могу Ник на WormNet: RS`DaRK`X`LOrD Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
terrorist
Рейтинг: -15 [+/-] *
Ник на WormNet: `RB`UltraMan Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
OxOTHNkHaDeMoHoB
Рейтинг: 5 [+/-] *
Ник на WormNet: OxOTHNkHaDeMoHoB Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
record222
|
Добавлено: Пн Мая 23, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
С ноута ропать достаточно неплохо, и тап там хороший. Проблема с игрой в нормал - приходится привыкать, да и разрешение нестандартное . В общем много минусов... Да и к тому же тап быстрый только в первозданном состоянии. Попробуй поиграть пару месяцев в такие схемы как TTRR, RR, Roper, и сам увидишь результат (Проверено на личном опыте).
По поводу статьи... Единственное, что новое я для себя узнал, так это моддинг резинкой Замодил два своих пробела так: снизу более мягкая резинка, а на нее маленькую твердую, и эффект потрясающий! Такой быстрый тап одним пробелом у меня никогда не получался. Вышло лучше, чем в двух повторах, которые ты выложил. Особенно скорость повысилась в TTRR/RR. В общем, Error, большой тебе респект за такую статью. Побольше бы таких статеек
P.S. Я сильно удивился, увидев твой рейтинг, и я не могу понять тех людей, которые пользуются чьими то знаниями, и не благодарят. Мне кажется, эта статья достойна поощрения, поэтому +1 (жалко нету кнопки +10 ). |
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Error
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sir-J
Рейтинг: 2 [+/-] *
Ник на WormNet: TdC`Sir-J Медали: Нет
|
|
Перейти наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
|
|